孙维民再演《周恩来》

《周恩来的四个昼夜》主创

孙维民

凤凰网娱乐讯 7月12日,重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》在京举行首映发布会,导演陈力携主演孙维民、牛犇、何伟、陈创等悉数出席。能够再次饰演周恩来总理,特型演员孙维民表示十分荣幸,“每一次拍摄都是心灵的洗礼。”

据导演陈力介绍,影片《周恩来的四个昼夜》讲述的是上个世纪六十年代,新中国面临空前饥荒,周恩来总理深入到邯郸伯延革命老区调查研究的四个难忘昼夜,展现了第一代中央领导集体深入基层、深入群众、体察民情的优良作风和宝贵精神。现场,陈力当众对中组部、中宣部、国家新闻出版广电总局等幕后的支持者表示感谢,并大赞特型演员孙维民的精湛演技。对此,孙维民谦虚地说:“能够再次饰演周总理我感到非常荣幸,对我来说每次的拍摄都是一个学习的过程,也是一次心灵的陶冶和洗礼。”

此前,主创人员携影片《周恩来的四个昼夜》深入了革命老区武安、西柏坡,为老区群众、基层干部放映该片,并获得一致好评。因此,影片的发行方立即制定了一套特别的宣传方案:邀请全国院线、影院代表召开宣发研讨会商讨宣发策略;制定与各地政府部门的对接;组织包场计划、流动放映计划、全国优惠券计划、农村点播计划等。全方位、立体式的配合党中央开展地群众路线教育实践活动,做好影片的发行工作。

延伸阅读:

标签:孙维民

上一篇:隔夜茶的危害有哪些?隔夜茶能喝吗

下一篇:《女史箴图》在理论上对花鸟画提出了新的要求