狙击手执行任务时,遇到瞄准镜反光的情况该怎么办?

想必提到狙击手大家都能够想到《我是特种兵》中的神剧何晨光了吧,何晨光是剧中的神枪手,执行狙击任务的时候往往都能够一枪打死敌人,这是在影视剧中的狙击手形象,那么在现实中呢?其实影视剧中的狙击手就是按照现实中的狙击手作为原型的,狙击手的确很强大,但也不是像影视剧中那么神奇,只不过狙击手在现实中会比普通的士兵多一些反应能力,狙击手往往执行任务的时候只是一个人,或者是有一个观察手。

一般来讲,如果是新手狙击手,在野外作战执行任务的时候,都会遇到瞄准镜反光的情况出现,而瞄准镜反光了就会暴露自己的位置,这个时候敌军请求火力覆盖的话,你是根本没有办法逃脱的,所以说狙击手必须避免这一情况的出现,那么该怎么做呢?

换地点,根据特有的地形地貌,特点改变装束及武器装备,潜行出没,也有的狙击手会把狙击枪的瞄准镜刻出来一个小方格。这样做的原因是避光,来继续执行潜伏和狙杀任务,结合一切因素利用一切可利用源 。当然了,军事专家曾经说过,每一个狙击手都有自己的方法,这是正确的,毕竟战场上是看个人能力的,应对方法自然不同!

延伸阅读:

标签:中国狙击手

上一篇:2019中国科技高光时刻:克隆杂交水稻种子,海射首秀

下一篇:3万吨核巨兽终于出海,美国也被甩在了身后