美国提交日本出云号改装方案

日本一直想发展航母力量,如今似乎可以圆梦了,日本正在试图将现役的出云号直升机航母改装为轻型航母,本来计划已经提出一段时间了,可是一直没有动手,后来才明白日本缺少了相关的技术能力,主要就是几十年没有搞这些东西了,二战时的航母与现在的差距太大了,还缺少一些关键性的设备。

出云号

既便日本缺少经验,那么请美国操刀!在2019年底的时候,美国提交的日本出云号改装方案终于在媒体上公开了,如果看到这个方案想象图的话,许多人会大吃一惊的,这已经不是大家原本预期的那样,仅仅是增加滑跃起飞甲板的问题,而是进行一次脱胎换骨式的升级改装。

出云号的整个飞行甲板被重新加以设计,变成了斜角式夹板,在甲板的中前部安装两部电磁弹射器,如果按照这个改装方案的话,该舰可以搭载的舰载机不再仅仅是F35B,也可以使用F35C,以及E-2D“鹰眼”预警机。

垂直起降费油

原本日本在设计该舰时,为其搭载各式舰载机进行大量的预留,不仅安置了一个特大的机库,而且连升降机的个头也进行了考虑,如果要执行美国的这个计划,那么根本就毫无压力可言。

如果按照这个方案来改装的话,那么它已经不是一个所谓的轻型航母了,而是一款接近于中型航母,也许可以搭载各型舰载机达到30架左右,甚至可能更多。

美国人的方案

整个设计方案保证奢侈,不省钱,整个飞行甲板要重新设计与布局,内部结构也必须进行大的改装,以便容纳电磁弹射器系统,并且将着舰系统安装上去,整个改装工程所涉及到的内容相当多,这等于整个航母被推翻了,重新设计一样。

如果这个设计方案得到通过的话,那么就别再说出云不是航母了,出云号变身第一强轻型航母,代价就是花钱如流水了,美国提出的设计方案完全是从多花钱的角度来解决问题的,美国想从中赚钱,因为所需的几乎所有设备都是美国制造的,电磁弹射器、拦阻系统等等,没有一件是省钱的东西,也是日本自己解决不了的。

这意味着日本必须对这个项目投入大量的资金,这可不是1亿2亿美元的问题,如果把舰载机等也计算在内的话,那么花几十亿美元绝对没有什么问题,也许花到100亿美元以上也不算什么意外。

这下子可要考验日本的钱袋子水平啦,以日本目前的军费水平来说,想要满足这个项目实在是有点困难,不知道日本将做出什么样的决定呢?

延伸阅读:

标签:美国 日本 出云号

上一篇:战后被遗忘的小岛,武器金币遍地都是!

下一篇:日本零式战机在二战前期无敌,为什么到了后期反而会被狂虐?