李冰冰被国外护士扎三下血喷,静脉穿刺真有那么难

6日下午,李冰冰于微博晒在国外出生病住院照片,还分享了注射时的经历:“扎一下没扎进去,扎两下没,扎三下,呼,鼓包了,里面见了血了?换个地儿,一针扎进去了,噗,血喷床上了!眼冒金星看着护士刚想说没关系,她把‘sorry’吃掉转身飘走了。这都第几天喷血了,我是跨越半个地球来给她们练手的吗?体温都急得蹭蹭往上冒了。”

照片中,李冰冰躺在床上面容憔悴,已经烧至39.7度,左手还插着输液管,白色的床单上留有明显的血迹。手上已经出现淤青,看上去很虚弱。

输液对每一个人都不陌生,感冒发烧、消炎消肿都要输液。运气好了一针见血,运气不好的像李冰冰这次,被扎三四针也是有的。我们且不论国外护士的穿刺水平如何,即便是国内,有多年工作经验的老护士,静脉穿刺失败也是常有的事。

一针没成功,是什么原因?

1、针头未刺入血管内,刺入过浅,或因静脉滑动,针头未刺入血管。

2、针头尖斜面未完全进入血管内。

3、针头刺破对侧血管壁。

4、针头斜面穿透对侧血管壁。

(注意不要立即责难,给护士心理压力,护士情绪波动会影响穿刺成功率。尤其是带孩子看病的家长们,还要注意配合固定孩子手脚,安抚情绪。)

好不容易成功了,为什么输液不滴?

(这个时候要喊护士前来排查原因)

1、检查输液器折叠。

2、针头滑出血管外,液体进入皮下组织,局部肿胀疼痛。

3、针头斜面紧贴血管壁。

4、输液器排气针堵塞。

5、针头阻塞 。

6、压力过低。

7、静脉痉挛。

延伸阅读:

标签:

上一篇:尖头细高跟鞋让女人更性感,加倍风雅

下一篇:进化论下5个最疯狂性行为理论