偷工减料特斯拉的态度让中国的消费者寒了心

特斯拉最近很火,因为国产Model 3的芯片使用上,显然有偷工减料的嫌疑。

特斯拉的CEO更火,对Model 3事件,马斯克公开表示:不道歉,不赔偿,更是强硬表示中国的消费者“就是事儿多”。

特斯拉的销量最火,居然干过BBA,成为2月份豪华轿车销量榜榜首,无论特斯拉的销量争气,还是特斯拉的CEO气人,对于有意见的,却只能暗气暗憋。

成绩是和家长豪横的理由

在视频平台上有这么一个梗,考了好成绩的孩子,回家被父母当宝贝一样供着,所有的缺点也成了可以容忍的瑕疵。

特斯拉,似乎就是这么一个孩子,为什么马斯克对着衣食父母能这么嚣张,还不是因为人家销售成绩好?

刚刚出炉的2月份国内汽车销量数据,没有什么悬念,成为8年来单月销量垫底的一个月份。全国狭义乘用车的销量为25.0万辆,同比降幅达到78.8%,其中轿车销量为12.6万辆,同比下降78%,SUV销量10.5万辆,同比下降79.3%。看着“悲惨”的数字,却也总有“矬子里面拔大个”的那个特例,说得就是2月份豪华轿车销量中的“亮点”,销冠宝座上不再是老牌BBA,也不是国产自主品牌,而是特斯拉的Model 3.单月销售3900台。

考好了就是宝贝

2月份豪华轿车销量榜中,虽然BBA还是老样子的占据位置,却已经失去了销冠的宝座,而是特斯拉的Model 3以月度3900台的销量,比第二名的奔驰C级多了784台,看起来在新能源行业中,的确消费者的认可度在提升,而特斯拉在全球范围内的大肆扩张,也的确是远超竞争对手,去年Model 3的全球销量为300075辆,成为特斯拉的绝对销量主力。而且又成立了上海的超级工厂,势必想要在中国开拓更大的市场。

从现在的形式看来,特斯拉Model 3今年还应该会有一个发展势头,而且从2020年第三批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中看到,国产特斯拉Model 3已经申报了长续航后驱版本,续航里程从现在的445公里增长至668公里,价格自然也会水涨船高。

这应该是在豪华轿车领域内的第一次新能源的上场,也应该算作“弯路超车”的一次里程碑,只是奈何特斯拉的态度着实让中国的消费者寒了心,原本规定的HW3.0芯片被偷梁换柱成了HW2.5芯片,马斯克强硬表示不道歉也不赔偿,又出现了车身铭牌不符的现象,但无论怎那么说,成绩好了就是好孩子,就是宝贝,这也是特斯拉的底气所在。

奔驰也该笑一笑了

在豪华轿车系列中,BBA都是老“主顾”了,此次排名第二的是最近颇具争议的奔驰品牌旗下C级,2月份的销量为3116辆,同比下降68.3%。看着下降的比重确实有点大,但是想想今年2月份的特殊情况,还有这么多人选择奔驰,而在前十名当中的下降率来说,还算是不错的数据。

紧随其后的是奔驰E级,销量3017辆,同比下降67.5%。

最近,奔驰麻烦不断,销量第二的成绩,虽然没有什么值得炫耀的,但起码,也算一个不大不小的好消息,也能让奔驰笑一笑了。

宝马3在思考人生

插班生拿了第一,老对手抢了第二,再来看看奥迪A6L和宝马5系,一个销量1910辆,一个销量1206辆,看起来似乎都差不多,可争强好胜的两家,肯定都不甘于现状。

奥迪A6L的路线一直都是降价+降价,但是现在看来表现依然低迷,不知道在这样的情况之下是否还会继续降价。

宝马3系虽然是宝马里面的销量担当,但2月份好似开始思考人生,销量表现平平,但2月份的销量都没有达到千辆,以882台收尾,不知道何时才能后醒来。

消费者可以吐槽汽车行业不好,他们毕竟是旁观者,茶余饭后,说啥也无妨,也不用多想。

但对于每个月都参加大考的品牌来说,需要想想为什么不好?是你学的不够全面,还是考试没考你擅长的内容,无论是哪种,都请端正态度,你的前途,寄托了多少人的期望。

延伸阅读:

标签:

上一篇:评判车外观的好坏,4款车已经人神共愤了实在是不吐不快

下一篇:三菱旗下的SUV撑起了国内市场大部分的销量