如今最火热的模特行业,新人模特该如何避雷

模特行业火热,想要进入这个行业的人也有很多。

但是在这里,提醒大家一句:入行需谨慎,千万别让自己成为低等模特、野模。

低端模特所接触到的资源档次你们都懂的,而人的青春是有限的,尤其是对模特这一行业而言,虽然也有常青树存在,但对大多数模特而言,年龄是职业发展的一大障碍。

如果一不小心走错路,几年后回头一看,发现自己青春已逝,却没有在行业内留下半点痕迹,那真的会悔恨终生。

那么,想入行以及刚入行的模特新人,又该如何避雷呢?

一、模特培训不能含糊

很多圈外的人觉得模特光鲜靓丽,穿着漂亮衣服拍照就 行,收入高又轻松。很多人以为自己身材好、颜值高就可以成为一个模特,那真的太天真。

模特首先是一份工作、一个职业,在享受这个职业带来的光环的同时,也必须要对这个身份负责。良好的职业素养、过硬的业务水平才能让你在模特行业立足。因此专业的、系统的模特培训newface03是必不可少的。

在这里也要提醒一下,找模特培训机构的时候一定要关注以下几点

1.该模特培训机构是不是有职业模特,以及模特的业务水平如何?

如果一个培训机构连一个优秀的专业模特都没有,那么又该如何相信他的训练水平?所以找培训机构的时候一定要擦亮眼睛!

2.该模特培训机构成立了多少年?

虽然世事无绝对,但是成立年限长的培训机构相对新公司经验更丰富,在业内的资源也更优渥。对模特而言资源有多重要,我想不需要多加赘述。

二、模特经纪谨慎签

目前,在模特行业的主流,好的模特必须签专业的模特经纪公司,职业模特也要有自己的经纪人。

由公司和经纪人提供工作机会,模特则专注专业,完成模特工作,分工明确才能让模特发挥最大的能量。

那么签约经纪公司又有哪些注意点呢?

1、看这个经纪公司是否合法正规。这个的重要性无需多讲了吧

2、看这个公司的经纪人水平、公司的签约模特数量及水平。这些因素都是一个公司实力的展现。

三、优选培训+经纪一条龙

现在很多公司是模特培训+模特经纪一条龙的,建议优选这样的公司。首先这样的公司实力比较强,无论是业务能力和所有资源。

其次,从培训到经纪都在同一家公司对模特本身来说也是减少了风险,俗话说做熟不做生,对公司知根知底,在一定程度上能避免更换公司带来的风险。

四、模特的成长路线要怎么走呢?

简单举个例子:某位新人最开始是因为喜欢摄影,身边的朋友叫去帮忙拍摄,无偿做模特。

拍了些照片发上微博或朋友圈,被其他摄影师看到,开始会有摄影师约拍。当拍摄多了,有了一些好的作品之后,曝光率高了,名气就来了,就会有通告兼职找上来。

在工作了一定时间之后,就有经纪公司联系签约。经过公司培训,正式成为一名模特。

例子很简单,其实做模特,难的不是入行,而是如何提升自己做一个赚钱的模特。

其中的套路就是:机遇+平台+个人努力。

所谓的天时地利人和。

模特成长指南:入行如何避免成为“野模”

1、个人要具备基本条件。

2、导师或平台的帮助。找对了人或平台是成长最快速的跳板,优秀的导师或平台,拥有个人无法获取的资源与工作机遇。

新人加入成熟的团队或平台,最快速的获得了高于个N次方量级的曝光率,出名也就在不经意之间,所谓的一夜成名。

延伸阅读:

标签:

上一篇:宋茜复古又时髦的disco造型,她飘逸的秀发加满分

下一篇:在白色情人节之际奉献一份能戳中他的私藏礼物清单