爱美的美眉如何掩盖头皮根部出油的情况

许多美眉都会遇到头皮出油的问题,觉得自己的头发总比别人爱出油,发量稍微多还可以掩盖头皮根部油的情况。头发少的女生就明明白白的顶着一个大油头了,发型塌陷,严重的还会让站在身旁的人闻到头油的味道,真的非常尴尬。作为一个从头到尾都精致猪猪的女孩,头油这个问题就要好好正视了。

首先,头油究竟是个什么东西?

我们的头皮和脸上的皮肤一样,都会分泌油脂。由于皮脂的分泌,头皮油脂排出到皮肤表面后,与皮肤表面其它角质细胞产生的脂质混合形成油脂。头皮正常的油脂分泌能对毛发起到保护和保温作用,甚至还可锁住皮肤水份。所以啊,染发前让你几天别洗头,可以起到保护作用,是真的哦!

这样讲来,适量的头皮出油好处还多着呢。泛油就要想想,你是哪一步的操作,不对劲了。以下的这些原因都可能造成头皮出油过多。

1

有的人天生皮脂腺分泌功能旺盛,并非只有头皮爱油,皮肤也爱油,尤其脸部T区,属于体质因素。应更注意头皮的日常清洁。而头皮出油的多少与洗头频率并无关,放心洗头好了。

2再美的发型都被头皮泛油毁掉?你该好好养护了!

2、

洗发水、护发素、发膜等是发友日常需要用到的洗护产品,一般来说洗发水要根据自己发质选择,比出油较多的就选择去油、控油的洗发水;发质干燥的选择滋润型的;头屑多的选择去屑型的。洗发水没有选对会导致头皮环境失去平衡,增加头皮出油量或头屑量。

油性头皮可以尝试使用清爽控油型洗发水适当改善状况,减少闷油不适感。 又或者是无硅洗发水,把硅油从洗发水配方中拿掉,而是选择更加温和表面活性剂、替代硅油的调理剂,并有效护理头皮。

吕舒盈清润清爽控油系列,用黄沙黏附微尘和过度分泌的油脂,有效预防头屑滋生,护理头皮健康。 采用多种植物提取物,像莲花、松叶、川芎等,温和护理头皮,带走多余的油脂,清洁过程还能感受清爽带来的舒适感,一别头油沉闷。

滋源无患子控油滋养洗发水,采用无硅加天然植物配方,无患子成分具良好水养和保湿功能,为头皮补充源源不断的水份温和洗净多余油脂。调节头皮的水油平衡,洗完令头皮感到清爽舒适,非常推荐油性头皮种草的一款。

3

长时间处于熬夜或者精神压力大,会刺激皮脂腺,使皮脂分泌增加,让你喜提一个大油头。严重可能还会导致脱发。不妨在洗发后的头发护理环节,配合头皮按摩,放松头皮的紧张神经,适当的缓解自己的压力,然后早早入睡。

护发素,可配合头部按摩来改善头皮状态,蕴含高纯度山茶花精油和多种自然精华油,芦荟香氛与植物精华油融合,达到滋润,抑制头屑,头痒和油脂滋生,调节头皮环境的同时,舒缓身心,在家清洁头发也可以是一个享受过程。要注意护发素和发膜等护发用品,则不能涂抹于头皮,否则导致头皮肌肤细胞过于营养化,影响头皮健康,反而增加头皮出油量。

4

随着都市人的生活节奏变快,高热量的快餐,颇受上班一族的喜爱。高热量的食物可以加快皮脂分泌率,导致体内雄激素水平升高,加速皮脂大量分泌。例如甜品、烧烤、油炸食品、油腻食物等等。

如果实在是头发泛油的难以忍受,而一时半会没有能满足原地洗头的条件,你使用短效的免洗干发喷雾,来头油带来的不适,还有保持自己的形象。

如是多重管理还是没有改善头皮泛油现象,还伴有明显的头屑,头皮明显瘙痒的问题,你的头皮已经存在了脂溢性皮炎的问题,难以通过日常护理及调整生活方式来缓解。这时可以选择去医院看皮肤科,咨询医生给予你最正确的日常头皮护理指导。

延伸阅读:

标签:

上一篇:因为没结婚的中国“剩女”还要被嘲笑多久

下一篇:返回列表