欧洲成为疫情最严重地区,马云捐赠抗疫物资并称一起渡过难关

当地时间3月13日晚间,首批马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠欧洲的口罩,运抵比利时列日机场eWTP(世界电子贸易平台)枢纽,将从这里快速运往意大利红十字会。

值得一提的是,这批物资包装上,写着歌剧《图兰朵》的一段咏叹调曲谱作为寄语:“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!”

这批口罩经多方紧急筹措,两天内完成了通关等一系列筹备工作,不到72小时就已运达列日机场。

3月11日下午,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会宣布筹集180万个口罩和10万个病毒检测试剂盒,捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家。

“非常幸运的是,在跨境运送抗疫物资遇到各种困难的情况下,我们了解到欧洲列日机场的ewtp枢纽运转良好,连起了一条生命通道,接下来可以让我们援助欧洲的物资源源不断通过这里送到有需要的地方。相距万里,我们争分夺秒,希望能够帮助应急,一起渡过难关!”马云说。

据悉,马云公益基金会和阿里巴巴基金会正在分批筹措物资,后续物资将通过菜鸟物流马上送到列日机场,再从这里中转到欧洲其他国家。

3月13日,世卫组织总干事谭德塞称,欧洲已经成为疫情中心。欧洲报告的病例数和死亡数超过了除中国外世界上其他地区的总和。

谭德塞连续重复三遍警告称,“当前每天报告病例数目比中国在疫情最严重时期的报告数量还要多。”

延伸阅读:

标签:

上一篇:全球蔓延的新冠疫情或将是人类历史进步的代价

下一篇:卫生系统脆弱的非洲国家的是如何特殊应对新冠疫情的