女性经期怎么避免有“腥气味”?穿紧身裤会加重气味

  月经是女性特有的一种症状,基本上每个月都会来一次,也被称为女性健康的“晴雨表”,但是,有些人在月经期间会有一些困扰。比如姨妈期间散发出的腥味,这是怎么回事呢?

  女生姨妈期为什么会有“腥气味”呢?

  使用香味卫生巾

  带香味的卫生巾,往往含有很多的化学成分,这些化学物质与经血结合后,不仅不能缓解腥气,还会加重腥气的味道,甚至会产生大量的细菌,进而伤害子宫,诱发妇科疾病。

  剧烈的运动

  但经期是不能做剧烈的运动的,剧烈运动出汗是免不了的,而出汗的汗臭味,和经血的腥味混在一起,传出的气味就会更大。另外,剧烈运动还会加快身体的血液循环,不仅会加重痛经,还会使腥气味加重。

  卫生巾长时间不换

  不少女性每次都等卫生巾经血量变多时候才更换,特别是平时比较懒的女生,更换的频率更低。但这种做法是不可取的,不论是哪种卫生巾,透气性都不会很好,本身就有血腥味,再更换卫生巾不及时,那种腥气味就会加重,尤其是夏天,这种味道会更重。

  喜欢穿紧身裤

  有些女生为了展示自己的苗条身材,喜欢穿紧身裤,姨妈期继续穿的话,还会造成经血流出不畅,容易导致腰酸肚子痛不说,还会让血腥味加重。时间久了,还会伤害子宫的健康。

延伸阅读:

标签:

上一篇:女性“贪凉”可能会导致月经失调,这些习惯需注意

下一篇:女人出现这些症状,该注意了,子宫得好好保养!