我国外交官华春莹赵立坚在疫情中遭到网络攻击

新冠肺炎病毒席卷全球,全世界都在与病毒抗争。中国已经奋战将近两个月了,眼看胜利的曙光即将到来。一些境外势力,竟然将“冷箭”对准了我国外交部发言人。  根据媒体报道,我国外交部发言人遭受到了国外势力的网络攻击。这个手段真是特别新颖,创意力十足。虽然说手段新颖,但是对我们中国的形象造成了不好的影响。  意大利政府官员斥责华春莹传播虚假消息  就在前几日,华春莹在社交软件上转发了一个视频,在视频当中我国的国歌在意大利响起,有人喊着‘感谢中国’。  可谁知就是这样的一件小事,让那些心怀不轨的人有了作恶的动机。在意大利某媒体报道称,意大利政府官员斥责我国外交部发言人华春莹散播虚假消息。  这个视频是在《人民日报》上转发的,《人民日报》消息的准确性我们毋庸置疑。把这一消息断定为虚假消息的人是何居心,我们不得而知。外交部另一发言人赵立坚在社交网站上被人冒充  华春莹的事件刚刚作罢,国外媒体对于外交部另一发言人赵立坚的攻击更加过分。有那些为非作歹的人,在软件上发布关于有关赵立坚的谣言,另一个冒充他本人的人出来进行辟谣。  不仅如此,还坚持承认这是自己本人使用的账号。这件事简直是太离谱了,到目前为止,网友发现现在那个假的赵立坚的社交账号已经被禁止使用,而里面的相关信息也已被删除,这件事连国外媒体都报道过。  目前全世界都被病毒所包围,意大利是疫情的重灾区,中国也是及时的给予意大利物资去帮助他们度过难关。意大利的民众在字里行间也表达出对于中国的感激之情。  美国一网站也指出,新型冠状病毒的危机是全世界的事,这并不是某个国家的事情。意大利想要欧盟的庇护,但是除了中国,并没有其他作出回应。意大利官员在接受采访时表示,非常感谢中国的大力支持,希望两个国家能够长期以往的友好的合作下去。  我们不能让谣言肆意继续传播下去,谣言止于智者,会给人们乃至社会带来不好的影响。而那些散布谣言的人会得到法律的严惩,他们是要付出代价的。

延伸阅读:

标签:

上一篇:全球疫情爆发之际,研究发现病毒变异会增加防疫的难度吗

下一篇:湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告