受到新冠肺炎疫情影响,欧洲乃至全世界主流联赛全部停摆,但白俄罗斯联赛还要继续

  世界第一联赛的头衔,在过去或许可以在社交媒体上引发巨大争论。

  但眼下,随着24日缅甸宣布所有足球比赛将被推迟进行,白俄罗斯足球超级联赛就成为全世界唯一正常比赛的主流顶级联赛——可谓是风景这边独好。

  受到新冠肺炎疫情影响,欧洲乃至全世界主流联赛全部停摆,但当白俄罗斯足协被问及为何联赛还要继续,他们给出的回答是,“为什么不?”

  白俄罗斯联赛照踢不误。

  “我们有什么理由暂停比赛?”

  北京时间19日22时,白俄罗斯足球联赛揭幕,首场比赛在上赛季联赛亚军、国内传统豪门鲍里索夫和明斯克动力之间打响,结果鲍里索夫做客1-3输球,爆出一个巨大冷门。

  而到北京时间22日21时,白俄罗斯联赛本轮最后一场比赛升班马博布鲁斯克主场1-3不敌明斯克,联赛首轮8场比赛全部打完,总计打进18球,没有一场比赛是0-0.精彩程度还算不错。

  白俄罗斯联赛之所以选择继续进行,这和他们本国疫情的实际情况有关。

  根据白俄罗斯政府公布的数据,目前全国上报81粒感染病例,其中22人已经康复,无死亡病例,相比白俄罗斯全国近1000万人口来说,这个数字的确不算夸张。

  “现在的新冠疫情形势还不算很严峻,因此我们决定按时开始新的赛季。”白俄罗斯足协主席弗拉基米尔巴扎诺夫坚定地认为本国联赛应该继续进行,他表示:“我们有什么理由暂停比赛?我们国家宣布进入紧急状态了吗?”

  不过,白俄罗斯联赛还是做了一些措施,防患于未然。

  据报道,在联赛卫冕冠军、迪纳摩布雷斯特主场和斯莫列维奇的比赛时,体育场外安检措施相比以前有所提升:

  工作人员拿着手持测温枪给每一位进场的球迷测量体温,任何体温有异常的球迷都会被劝阻离开球场。

  同时,安保人员还会提醒球员多用肥皂洗手,避免拥抱,体育场每隔一天也需要进行消毒。

  当然,由于疫情,首轮比赛的上座率还是受到很大影响,据统计是上赛季同期上座率的一半——卫冕冠军首个主场的上座率,约为4000人。

  白俄罗斯足球史上最伟大的球员亚历山大·赫莱布刚刚宣布退役。

  “梅西和C罗该来白俄罗斯联赛”

  对于足协正常比赛的决定,球员们公开场合并没有表达不满。

  塞尔吉·基斯利亚克,这位布雷斯特中场表示,社会氛围和平时没太多两样,“我的妈妈在学校工作,学校也正常上课,一切看起来正常。”言下之意,足球继续比赛也属正常。

  但他的队友,一代足球经理游戏“妖人前锋”,乌克兰老将阿尔特姆·米列夫斯基表示,白俄罗斯作为全欧洲唯一依然正常比赛的联赛,这让他感觉有点“奇怪”,但无论是否比赛,球员们并做不了主。

  “我们拿工资就是为了工作。”他说,“现在所有事情都可控,人们都在工作,你可以随处吃饭。

  ”

  球迷漫画:梅西和C罗也该去白俄罗斯踢球?

  而就在近日,白俄罗斯足球史上最伟大的球员亚历山大·赫莱布刚刚宣布退役,这位曾效力阿森纳和巴萨的球星对于目前的情况有些担忧,“欧冠和欧联杯被暂停,这很好,因为你必须停止比赛,欧足联做了正确的决定。”

  “但在白俄罗斯,根本就没人在乎。太不可思议了,也许在一两周之后我们这里的比赛才会暂停。”

  其实不止是足球,白俄罗斯冰球也是世界上少数依然在进行比赛的赛事,赫莱布开玩笑说,“全世界现在都在观看白俄罗斯联赛,所有人都应该通过电视观看我们的比赛。就像当NHL暂停时,很多冰球球员就去俄罗斯比赛了。”

  “为了继续踢球,也许梅西和C罗应该来白俄罗斯。”

延伸阅读:

标签:

上一篇:不被老天眷顾的足球天才内马尔,实力究竟有多强?

下一篇:许家印决定高薪聘请卡帅,名帅卡纳瓦罗带领恒大重回争冠行列