斯柯达明锐第十四次荣获“红点产品设计大奖”

  在第65届“红点奖”评选中,斯柯达明锐(OCTAVIA)荣获“红点产品设计大奖”。这是继2006年和2017年之后的第3次获奖,也是斯柯达汽车第14次获奖。作为斯柯达最畅销的车型,全新明锐以极具表现力的车身造型、雕刻设计元素和优雅动感的车身比例,给来自世界各地的约40位专家评审留下了深刻的印象。

  “红点奖”是世界上最负盛名的设计大奖之一,已有65年历史。评审团由来自全球设计领域专家组成,汇集了独立设计教授、行业新闻工作者和著名设计师。今年,40位国际专家组成的评审团,对6500个参与角逐的产品,根据创新程度、设计质量、功能性、使用寿命和环境影响等评审标准,进行了评审。也就是说,获奖作品一如既往地代表着全球最为杰出的产品设计。

  自2006年至今,斯柯达已获得14个“红点奖”。2019年,斯柯达还曾凭借其出色且成功的品牌传播表现,荣获“红点品牌与传达设计大奖”。

  

斯柯达历年荣获“红点奖”的车型
2020年OCTAVIA——明锐
2019年SCALA——与“昕动”同级
2018年

KAROQ——柯珞克

2017年

KODIAQ——科迪亚克

2017年

OCTAVIA COMBI——明锐旅行款

2016年

SUPERB——速派

2015年

FABIA——晶锐

2014年

RAPID SPACEBACK——昕锐旅行款

2013年

RAPID——昕锐

2010年

SUPERB——速派

2010年YETI——野帝
2008年FABIA——晶锐
2007年ROOMSTER——与“开迪”同级
2006年OCTAVIA COMBI——明锐旅行款
制表: 车讯网

 

  斯柯达技术开发董事会成员Christian Strube表示:“斯柯达致力于为客户提供物超所值的产品,这一点不仅体现在斯柯达汽车车内空间的宽敞性与车辆日常使用的实用性上,还体现在产品始终如一的设计理念中,其核心要素是以‘水晶设计语言’创造出‘令人惊喜’的产品。此次全新斯柯达明锐能够荣获‘红点奖’,是对我们设计团队工作的最大肯定。”

  斯柯达全新设计语言将雕刻元素、精准利落的线条、大胆醒目的外形、澎湃的动力和优异的驾驶体验完美结合。基于此种设计哲学,斯柯达明锐全新设计的前裙板、轮廓分明的车前灯、应用LED技术的近光灯、远光灯和日间行车灯,使车身更加耀眼夺目。具有独特灯光标识的全LED矩阵车前灯还可作为选配为车身增添亮点。同时,斯柯达明锐的尾灯、刹车灯和后雾灯也同样应用了LED技术。经过重新设计的车顶行李架更加凸显出斯柯达明锐旅行款修长的车身,轿车版车型则具备了类似于跑车的动感轮廓。

延伸阅读:

标签:

上一篇:通过降薪策略看美国三大车企的经营状况

下一篇:上汽通用汽车推出以高效动力操控和丰富智能科技为主题的雪佛兰开拓者