放屁多到底是不是肠道不好呢?赶紧来看看吧!

  “屁”是人体内产生的一种气体,体内有气才会有放屁现象。但是,每天屁多是什么原因呢?要说经常放屁是什么原因,多半是这3个原因,医生:注意了。

  经常放屁是什么原因

  在公共场合放屁会让人很尴尬,所以很多人都会很困扰。那么放屁多到底是不是肠道不好呢?看完你就知道了,赶紧来看看吧!

  每天屁多是什么原因,其实一些人屁多与饭后直接吃水果有关。水果和体内的食物一起发酵,也会产生大量的气体,造成屁多。

  每天屁多是什么原因

  所以建议饭后半小时再吃水果比较好,以上这两种原因造成的屁多是正常的,并不是肠道不好的原因,所以也不需要治疗。

  放屁多是什么原因是什么呢?放屁与个人的饮食习惯有很大的关系,但是如果在饮食习惯没变的情况下,突然出现多屁的症状,而且放的屁特别臭的话,可能是患上了某些疾病。

  正常的人每天都会放屁

  其实,正常的人每天都会放屁,如果长期不放屁也对身体不好。每天放屁5—10次,才是正常的。大人如果长期没有屁放,就会造成腹部胀气。

  有一些有胃炎、消化性溃疡或者有肝、胆、胰疾病等的病人。也会因为消化不良的问题,从而造成肠道孺动过慢,所以也会导致经常放屁。

  消化不良的问题导致经常放屁

  有的人因为脾胃不好,或者是有胃寒疾病的人,一不小心就会受凉,受凉后寒气也会通过肠道排出,从而造成屁多。对于经常放屁是什么原因,你怎么看呢?

延伸阅读:

标签:

上一篇:尽管多次表示家养的猫狗不会感染新冠病毒,但被遗弃宠物增多

下一篇:五月前后,槐花有一股幽然恬淡的香气,那槐花怎么做才好吃