哪种小米最好吃呢?陕北米脂小米,山西沁州黄小米等都榜上有名

  小米在我国的历史已经有八千多年之久了,一说起小米,那绝对是中国北方人餐桌的常客。那么,哪种小米好吃呢?要说哪里的小米最好吃最出名,陕北上榜,这里的最好吃。

  哪种小米好吃

  早晚一碗温热的小米粥,黄灿灿的米粒,表面粘稠的米皮,散发的浓郁谷香,香甜软糯的口感,这都是优质小米缺一不可的评判标准。那么,哪种小米最好吃呢?赶紧来看看吧!

  要说什么地方的小米最好吃,陕北米脂小米因其盛产的小米米汁淅之如脂而得名,虽不及山珍海味贵,米脂的小米却最养人。既入得了皇宫,又下得了民间,饥时可充饥,患疾可医疾。

  陕北米脂小米

  在米脂几乎每家每户都保存着石碾子,在谷子脱壳前,小米经过晾晒、碾压、翻腾,把小米中的杂质处理干净,才碾制出新鲜小米,营养保留度是机器碾制小米的1—2倍。

  山西沁州黄小米是山西沁县的地方名产,原名'糙谷'或'爬山糙',清康熙皇帝御赐'沁州黄',以皇家贡米而久负盛名,系山西小米的代表,享有'天下米王'和'国米'之尊号。

  山西沁州黄小米是

  由于土壤的原因,沁州黄小米颗粒较小,熬出来的粥特别软烂,没有颗粒感。特别适合当宝宝的辅食,老人吃起来也很容易消化。要说哪种小米好吃,你怎么看呢?

  东北小米都知道东北的大米出名,其实东北的黄小米一样可以称之为佳品,天然的有机种植方法,最原始的人工收集方式,虽然又慢又繁琐。

  东北小米

  但可以筛选出最佳成熟的谷子看着田埂上的金色谷浪,再低头看看桌子上那一碗盖着厚厚的米油的汤,喝上一口是滑到底的舒畅,是最好吃的小米。对于哪里的小米最好吃最出名,你怎么看呢?

延伸阅读:

标签:

上一篇:对上班族来说晚餐是件头疼的事。减肥晚餐吃什么比较好呢

下一篇:手部过度劳损,长期易形成“鼠标手”,7招让你远离鼠标手