新款锐骐6 8AT“越级动力,超凡驾享”,只有你想不到,没有你买不到!

  作为郑州日产2020年的开山之作,新款锐骐6 8AT上市便以“越级动力 超凡驾享”为核心要素,由此可见郑州日产对于这款车型的动力驾控信心十足。其实,这款车对国内的皮卡受众来说也是一场意识的觉醒,一次性能的进阶,皮卡再也不仅仅是所谓的“工具车”,相信,新款锐骐6 8AT车型给的比你想要的更多。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图1

  当一个皮卡车型逐步进入了性能领域,这背后正体现出的是发动机、变速箱和底盘传统三大件的实力和底蕴,传递出来的则是皮卡的先进技术和强大性能。

  要论底盘,新款锐骐6 8AT与纳瓦拉共线生产,底盘和平台一致。而纳瓦拉在全球皮卡市场中的口碑评价非常高,这从基础上就奠定了新款锐骐6 8AT的优质基因,也赋予其出色的产品品质。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图2

  艺术品级质感,M9T诠释全球技术动能

  底盘和平台技术已经与国际接轨,那么三大件中的发动机自然是重中之重。新款锐骐6 8AT采用的是源于雷诺日产联盟领先技术的M9T轻型柴油发动机,与海外柴油版纳瓦拉(NAVARA)所使用的为同一发动机。M9T发动机具有“超级动力”、“超级省油”、“超级静音”、“超级稳定”四大特点。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图3

  爆发在分秒之间,省油在毫厘之中。M9T发动机原型为雷诺YS23DDT,是雷诺集团面向联盟全球车型的新一代轻型柴油动力,从产品性能、开发质量、零部件质量、制造质量全面执行雷诺日产联盟标准。越级动力,加之顶级工程师的精心调校,M9T最大功率达120kW(相当于162马力),最大扭矩380N·m,起步爆发力十足,提速随踩随到不拖泥带水,以2.3L排量实现了超越同类2.5L发动机的动力输出。而综合油耗却比同级别车型低5%左右,百公里低至7.3升,一年可以节省3000-5000元。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图4

  静若深林幽壑,稳如青山磐石。得益于雷诺日产的原厂先进设计技术,该发动机振动极小,振动频率和谐,NVH表现优异,怠速噪音仅为67分贝,在不刺耳扰神的同时,刚好释放出发动机运转的美妙旋律来鼓动驾驭激情。而可靠性方面的表现,M9T同样一骑绝尘。按照日产ANPQP流程开发,耐久试验累计超12000小时,更有全球超过300万车主的口碑验证,M9T柴油发动机品质稳定性值得信赖。

  以性能为共同初心,融合8AT造就最强动力

  如果没有一个强大的变速箱,发动机也无法发挥出其最大的价值。新车动力提升最为惹人关注的,是将德国采埃孚第二代8AT自动变速箱首次搭载于新款锐骐6.大幅强化了车型动力性和操控性。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图5

  新车时速到达76公里时,采埃孚8AT变速箱即可挂入8挡运行,有效降低发动机转速,保证了燃油的经济性,相较上一代6AT变速箱,实现节油达6%。而急加速时更可实现3个挡位跳挡降挡(如8挡直接退到5挡),推动发动机高转速输出动力,加速优势瞬间迸发,瞬时感受速度和力量的澎湃来袭。

  不仅如此,新款锐骐6的电子换挡模式能提供毫秒级的响应和换挡速度,而Auto P挡功能则提供了更多贴心保障,在熄火时,车辆能够自动回归P挡位,无需手动挂入,更显人性化。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图6

  换挡平顺、响应速度快、燃油经济性优异、加速性能优越,多方面性能的提升之外,新款锐骐6搭载的第二代8AT变速箱还终身免维护,对皮卡用户来说更加省心安心。

  新款锐骐6 8AT变速箱不仅性能优异,其排挡设计更是比肩豪华,全新的飞机档杆设计,年轻时尚,科技感十足。

  决定产品的生命力和竞争力最终还是要凭借技术和性能说话,顾得了生活,搞得来生产,进能赛道,退可越野,搭载M9T+8AT的新款锐骐6显然已经在国内皮卡性能领域一马当先,成为佼佼者。而随着消费者对于皮卡性能品质需求的提升,像新款锐骐6这样的高品质皮卡,势必将会继续占领消费者心智,成为购车首选。

性能异类M9T+8AT最强柴油动力诞生-图7

  虽说动力性能是其核心吸引力,然而新款锐骐6 8AT车型还有更多魅力等待我们解锁,下期一起来发掘TA动力性能之外的看家本领吧。

延伸阅读:

标签:

上一篇:起亚汽车第四代索兰托荣获“最佳设计”冠军,业界实属罕见!

下一篇:欧拉推出的第三款车型,尺寸更大,续航更长,将于下月正式上市