麦片营养价值高也有减肥的功效,天天吃却会对身体产生一些坏处

  麦片用得好是会有减肥的作用的,这是很多朋友都知道的,但是用不好就可能会产生副作用。那么,一天三餐吃麦片会瘦吗?

一天三餐吃麦片会瘦吗,天天吃麦片的副作用

  麦片的营养价值

  燕麦作为一种古老的粮食,具有高蛋白低碳水化合物的特点,燕麦中富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,对于降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、心脏病等有很高的医疗价值。同时,燕麦除了有天然的保健功能外,还具有很高的美容价值:燕麦中含有的燕麦蛋白、燕麦肽、燕麦B葡聚糖等成分,具有抗氧化功效、增加肌肤活性、延缓肌肤衰老、美白保湿的功效。

  一天三餐吃麦片会瘦吗

  会有一定的效果。

  麦片虽然有减肥的功效,但是也是不建议一天三餐都吃麦片,都说营养均衡才是最重要的,所以单单吃麦片是不好的。

  天天吃麦片的副作用

  适量吃一些燕麦对身体有诸多好处,但如果长期吃燕麦也会对身体产生一些坏处,它容易加重肠胃负担,导致消化不良,另外它含有的纤维素还不容易被肠胃消化,你肠胃中残留时间长了以后会出现腹部胀气,严重时还会有腹痛出现,对人类的肠胃健康十分不利。

  麦片的食谱

  1、水果燕麦酸奶

  材料:苹果、雪梨、葡萄、酸奶200ml、燕麦150g

  做法:将水果切成粒状放在盘子里面,全部倒入200毫升的酸奶中搅拌一下,接着将燕麦冲泡后也加入酸奶中搅拌即可食用。

  2、牛奶麦片粥

  此菜含有丰富的维生素B、维生素E、及矿物质,具有养心安神、润肺通肠、补虚养血及促进代谢的功用,是孕妇产后气虚之滋补佳品。

  材料:麦片、白糖各90克,牛奶150克。

  做法:

  1.麦片加适量清水浸泡30分钟以上。

  2.锅置火上,倒入麦片汤,用小火煮20分钟左右,加入牛奶,拌匀,煮15分钟,加入白糖搅匀即可食用。

延伸阅读:

标签:

上一篇:手部过度劳损,长期易形成“鼠标手”,7招让你远离鼠标手

下一篇:耳鸣是这三种原因引起的,这么做却可以预防耳鸣