什么是氨糖?浅谈它的功效与作用以及长期服用的副作用

  氨糖,也就是大家熟知的氨基葡萄糖,是一种重要的氨基己糖,由葡萄糖的一个羟基被氨基取代形成。那么,氨糖的作用和功效有哪些呢?

氨糖的作用和功效,长期吃氨糖的副作用

  什么是氨糖

  氨糖的全称D-氨基葡萄糖,属单糖成份,可从蟹虾壳中萃取,是亲水性极强的蛋白多糖的重要组成部分,是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分,工业提取的氨糖分为D-氨基葡萄糖盐酸盐、D-氨基葡萄糖硫酸盐、高纯硫酸氨糖三种,广泛用于骨关节疾病的预防和治疗。

  氨糖的作用和功效

  1、润滑关节

  氨糖的一个作用就是能促进骨关节的润滑液的产生,润滑液也就是能减少骨骼之间的摩擦,能够促进骨骼营养的吸收,还能帮助骨骼吸收更多的营养物质,特别是平时走路关节都会带响声的中老年人更是需要补充氨糖这样的保健产品。

  2、改善骨质疏松

  氨糖可以加速钙质在骨骼中的沉积,提高骨密度,从而达到预防和改善骨质疏松的作用。

  3、提高免疫力功能

  氨糖具有良好的增强机体免疫力的作用,可有效的一致自身免疫的发展,从而抑制或终止骨关节炎的发展。

  长期吃氨糖的副作用

  恶心、腹泻或便秘;胃痛、胀气或腹胀;脱发;胃灼热;困倦;头痛;眼皮浮肿。另外,较为罕见副作用包括:嗜睡、皮肤过敏反应和头痛。

  氨糖的作用和功效就介绍到这了,其实还是还有很多好处,这里就不一一一介绍了,希望本文能帮到有需要的朋友。

延伸阅读:

标签:

上一篇:130个你知道的不知道的生活小常识

下一篇:怎么正确把控饮食方法,吃饭时细嚼慢咽有助减肥