四物汤的营养价值,四物汤一个月喝几次合适呢

  四物汤是中国中医中的传统,药膳直到现在她在生活中也特别受欢迎,四物汤有补血调经的功效。四物汤也是不能长期喝的,那么,四物汤一个月喝几次合适呢?

四物汤一个月喝几次合适,四物汤坚持喝一年了

  四物汤营养价值

  1、四物汤中含有的阿魏酸能增加冠脉血流量、保护缺血心肌,还能抗血小板凝聚,对于冠心病的心血管疾病有防治的作用。

  2、四物汤中含有多糖和氨基酸,能够补充人体每日所需的营养,并且能够增强机体免疫力,提高人体.的抗病能力。

  3、四物汤中含有烟酸、维生素B、维生素E等营养成分,与皮肤健康密切相关,能够防治湿疹、帮助皮肤抵抗日光损害、促进皮肤细胞再生、防止皮肤粗糙、增进皮肤健康。采用四物汤调养身体的朋友皮肤、气艳看上去也会好很多。

  4、四物汤中含有的亚油酸有降低血脂、软化血管、降低血压、促进微循环的作用,可以防止人体血清胆固醇在血管壁的沉积,预防或减少心血管病的发病率。

  5、四物汤中含有的β一谷甾醇具有降低血浆胆固醇、抗癌的功效。

  四物汤一个月喝几次合适

  一般四物汤一周和两三次就可以了,一个月喝到8-12次为宜,喝多了也不是很好。

  禁忌

  脾胃阳虚、食少便溏以及阴虛血热造成的月经过多、胎动漏红者不宜服用四物汤。

  有些朋友四物汤坚持喝一年了,喝四物汤的好处虽然很不错,但是一般来说是不建议长期服用的,毕竟是一位药膳。如果需要,建议咨询医师比较妥当

延伸阅读:

标签:

上一篇:玄米茶的冲泡方法以及玄米茶的功效与作用

下一篇:芒果干的功效与作用以及芒果干的做法