衬衫裙“加法搭配”可塑性强,化简为繁休闲率性成熟大气

  为什么要选择衬衫裙做加法搭配呢?因为它可塑性比较强,很经典耐穿,而且不挑身材,不管是单穿还是进行复杂化,都会很显气质!只要你学会衬衫裙的“加法”穿搭,不仅气质百变,还能从夏天美到秋天!

  衬衫裙的“加法搭配”套路

  “加法搭配”,就是化简为繁,能够让你更好地驾驭基本款,这个方法和秋冬季节的叠穿是一个原理!通常有这几种套路:用外套或是其他衣服做点缀;里面叠穿裙子或是裤子、T恤;把它当外套(防晒衣)来穿!运用这些套路,把衬衫裙重塑,然后形成多种风格,让你更百变的同时,也能避免衣橱过剩。(以下有的搭配比较适合秋季,所以说这种方法能让你从夏美到秋)

  短袖衬衫裙的N种不同风格的加法搭配

  纯色短袖衬衫裙,单穿的话,可能偏成熟大气些!但如果把它进行多方位的“重塑”,就会让你收获意外的惊喜!比如说叠穿百褶半身裙,鞋子选择偏率性的乐福鞋或是穆勒鞋,整体会呈现出慵懒气质;搭配九分西装裤、高跟鞋,或是上面叠穿高领打底衫,都很知性、干练;把它当外套,内搭T恤、牛仔裤,比较的休闲率性。

  很宽松的白色短袖衬衫,单穿的时候,用帽子、包包或是丝巾这些很吸睛的配饰做点缀,让整体看起来比较丰富有细节;搭配西装外套时,为了凸显出职场干练气质,用与西装同色的腰带打造腰线,增加利落感,鞋子、包的颜色也要与之相呼应,整体就会很高级。当外套混搭牛仔裤,就要营造出率性洒脱感,鞋子和包的选择很关键,小白鞋或是休闲凉鞋,运动腰包,既能够加强休闲感,又很时髦大气!

  无袖衬衫裙的多种搭配!叠穿印花半身裙,营造出了民族风;搭配西装裤或是阔腿裤,用尖头高跟鞋凸显气场,再用腰带做点缀,有一种走路带风的女强人范!

  长袖衬衫裙的加法搭配

  比较轻薄的长袖衬衫裙,在炎炎夏日来说,就是一件很完美的防晒衣!里面搭配T恤、短裤或是裙子,都会特别时髦有气场!

  亚麻质感的纯色衬衫裙,内搭选择与裙子颜色形成明显对比的高饱和度色系,能够达到显瘦的效果!把连衣裙当成半身裙来穿,袖子在腰部随意地打个结,就能形成很立体的褶皱感穿,从而显得整体很时尚别致。

  白色衬衫裙,拿来当作外套也能搭配出不同的风格!内搭选择很吊带连衣裙,优雅又不失小性感;搭配背心、阔腿裤,显瘦显高的同时还很拉风!搭配半身裙,看似很随性,其实很有范!

  条纹衬衫裙的加法搭配

  条纹衬衫裙看着很繁琐,其实用加法搭配更能凸显其个性!用鲜艳的针织衫做披肩,增加时尚亮点;搭配西装裤和T恤,帅气与干练并存,而不同款式的鞋子又能增加一些混搭元素!

  除了衬衫裙,款式比较简单的无袖直筒裙也可以运用这个搭配技巧,从而让裙子更好驾驭!

  无袖或是短袖的直筒裙,穿不好很容易变成“孕妇”。但如果你运用一些叠穿小技巧,就能够避免这一问题!

延伸阅读:

标签:

上一篇:佟丽娅出演新电影《鼠胆英雄》,粉色长裙自带仙气

下一篇:白冰《隋唐演义》萧美娘妩媚风情,《幻城》中盛世美颜神秘灵力