即使每天洗头,头上总是抠出白泥怎么办

  文章导读

  夏季很多地方都让人感到烦躁,比如,天气热得让人怀疑人生,经常没有胃口,动不动就会出汗,几乎每天都要洗头,不洗头头发就会变得油腻,还会长很多头皮屑。这种皮屑可是很让人尴尬的,有时候直接暴露在外,影响个人形象。

  头发上扣出的白泥是什么?

  很多女孩都羡慕别人能有一头秀发,可偏偏自己的头皮屑很多,痒的时候用手抠,就会发现指甲里有很多白色的泥巴,看着不像头皮屑的样子。头痒,抠出“白色泥巴”,是怎么回事?

  一、日常饮食的混乱

  很多人总喜欢吃一些味道重的食物,比如火锅、糕点等,经常在饮食方面不忌讳的话,很容易引起头皮发炎,这就造成了我们所谓的头皮有白泥的情况。所以我们首先要做好内在的调理,以清淡为主,不要每餐都吃辣。

  二、内分泌过盛

  夏季,即使你每天洗头,头部仍可能出现白泥,这是由内分泌失调引起的。身体内分泌的激素若是过多,头皮的皮脂腺就会变得活跃,从而油脂量也会增加,所以头皮就会出现白泥,还会特别痒。

  三、头上长着螨虫

  螨虫这种生物我们经常听说,但是却没有见过,这是因为螨虫的体积很小,肉眼看不见,如果长时间不清洗头发或者清洗不彻底、不晒太阳,很容易产生尘螨,而且螨虫会损害头皮健康,还会产生一些分泌物,即这些白泥。

  如果这种情况发生在我们的头上,该如何缓解呢?

  如果你因为头上有螨虫而出现这种白泥,那一定要做好除螨工作,首先枕头要勤洗,否则头皮会分泌大量的头油,沾染在枕头上,容易滋生螨虫。

  第二,洗头时可以试着用具有除螨功效的洗发水,可以进行深度清洁,在防脱发的同时,还可以减少头皮屑,而且头皮不油腻、不发痒,坚持用除螨洗发水一段时间,会发现头皮白泥也慢慢消失,给头皮一片健康的土壤。

  此外,在生活习惯上也应多加注意,尽量少熬夜,少吃那些垃圾食品,也最好远离辛辣食物,以免头皮分泌过多油脂。

延伸阅读:

标签:

上一篇:男人喝乌鸡汤滋补肝肾延缓衰老,很多人都喜欢喝

下一篇:睡眠容易被外界声音惊醒,睡觉做乱七八糟的梦怎么回事