中超联赛大连赛区再次召开媒体通气会,恒大和中国足协

  对于大连球迷来说,算是一个重大利好,因为他们将有望到现场观看到大连人队和广州恒大队的中超联赛。

  12日,中超联赛大连赛区再次召开媒体通气会,大连赛区总协调郭炳颜就前10轮赛事以及赛区相关工作进行了总结与介绍,郭炳颜透露,鉴于大连市政府、大连组委会、大连足球青训基地等多方面为中超联赛做出了非常大的努力,因此在第14轮比赛中,在原有每轮只有一场开放球迷入场观赛的基础上,多开放一场广州恒大对大连人队的比赛,这就意味着大连球迷届时将有机会在现场为家乡球队加油。

zcls.jpg

  不过,由于第14轮是中超第一阶段的末轮比赛,而根据此前公布的赛程,这一轮比赛的时间和地点均未确定,因此郭炳颜强调:“这场比赛如何开放、怎么开放,我们要结合第12轮、第13轮的比赛情况,如果涉及到排名等敏感问题,我们要做出详细的计划与预案。”

  中国足协也在尽量考虑在现有条件下,如何能做到更合理的安排现场事宜,郭炳颜说:“需要综合考虑各个俱乐部球迷现场观赛和电视转播多方面因素。一是在开放的六轮(每轮一场)比赛中,至少保证每个俱乐部有一场比赛可进入球迷现场观赛;二是鉴于开放球迷入场观赛只能在大连市体育中心体育场,逢体育中心一轮双赛场次,均安排在第一个比赛日进行观赛和转播;三是统筹考虑电视转播需求;四是综合考虑各个俱乐部在每个体育场比赛场数,尽可能做到相对平衡和公平。”

  新冠疫情让中超联赛只能被动采用赛区制的比赛方式,但这种赛制,对于赛区的场地要求极高,到目前为止,无论是大连赛区还是苏州赛区,场地的保持都是最重要的问题之一。对于场地情况,郭炳颜介绍道:“经过第七、八两轮比赛轮休调整,目前金州体育场已经更换了全部草坪,从第九轮比赛开始,金州体育场恢复使用;大连市体育中心体育场也在边比赛边进行部分补草和更换草坪工作。目前,大连赛区的三块比赛场地均正常运行,但同时也应看到,因为比赛密度很大,即使最好的大连足球青训基地体育场损耗也比较大,所以要感谢方方面面对比赛保障做出的支持。”

  

延伸阅读:

标签:

上一篇:亚冠联赛客队已全部顺利抵达多哈,上港亚冠资格赛

下一篇:返回列表