痛经吃哪种止痛药可以减缓状况,痛经最好用的止痛药

  一、痛经吃哪种止痛药

  痛经要服用具有抑制前列腺素合成酶功效的止痛药,可以吃消痛灵或布洛芬,这两种止痛药物都可以有效控制前列腺素合成酶合成,可以隔断炎症介质,解决腹部绞痛,就算无法完全消除,也可以减轻痛苦了。痛经患者可在经前服用一粒布洛芬,再根据说明,连续吃几天,直到痛经消失。

  痛经女性也可以服用避孕药。经期不准的女性服用避孕药,可有效控制痛经。具体服用方法为2.5-5毫克的炔诺酮,可以从月经的第五天开始服用,一天一次,坚持服用22天。如果担心西药副作用大,痛经女性也可以服用益母膏,或者选择延胡止痛片等,还可以服用中药汤剂。

  值得注意的是痛经患者要服用专业的止痛药,但不可以长期依赖药物,避免引发不良影响。

痛经吃哪种止痛药 选对止痛药副作用最小

  二、痛经吃止痛药有什么危害

  当来月经的时候有痛经症状时,如果服用止痛药的话,对于生理期的疼痛可以起到暂时性的缓解作用,但是这些止痛经会引起神经系统的功能紊乱、失眠或者是记忆力有所下降等副作用,因此服用止痛药缓解痛经的话,会给身体带来非常大的危害性,要慎用止痛药,可以通过其他的疗法达到缓解痛经的症状。

  另外,药物的服用一定要在医生的指导下,不可随意服用,药物无论大小,随便服用的话,很有可能会加重疼痛感或者是引起其他的不适症状。

痛经吃哪种止痛药 选对止痛药副作用最小

  三、痛经如何调理

  1、保持身体暖和:非常时期,保持身体暖和非常重要,尤其是针对痉挛及充血的骨盆部位。

  2、多喝热水:也可在腹部放个热水袋进行热敷,一次数分钟,可以缓解腹部的胀痛。

  3、保持饮食均衡:少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你胀气并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐。

  4、平时不要吃含有咖啡因的食物,因为这类食物会让你神经紧张,导致经期不适的症状,而且咖啡所含的油脂也会刺激小肠。

  5、牛奶加蜂蜜:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦,效果极好。

  6、香蕉中含有维生素B6.能够稳定情绪,并能减轻腹部疼痛,痛经时不妨多吃一些。

痛经吃哪种止痛药 选对止痛药副作用最小

延伸阅读:

标签:

上一篇:迷迭香功效的功效有哪些呢,迷迭香防虫吗

下一篇:艾灸可以空腹做吗,空腹艾灸会有什么后果