美味辣子鸡的制作,辣子鸡怎么把鸡肉炸脆

  今天我们来做一道下酒菜麻辣辣子鸡,这也是一道川菜,口感吃上去是焦香酥嫩,非常的美味,做法也比较简单,接下来我会把详细的做法,一步一步的都教给大家,希望大家在家也能做出好吃的辣子鸡。

  首先我们准备一点鸡腿肉砍成块儿,尽量砍的小块一点不要太大,防止炸的时候炸不透,鸡肉需要用盐,蚝油加入少许米酒去腥,腌制15分钟,再放入鸡蛋加一点生粉,鸡蛋可以起到松的作用,生粉可以让鸡块,在炸的时候外面更酥更脆。

  然后净锅加油,烧至五成热放入鸡块,鸡肉需要在锅中炸两次,第一次是要把鸡块炸散炸定型,第二次才是把鸡肉炸香炸酥,所以大家一定要记住这个小技巧。

  然后锅中留少许油,放一些姜米蒜米,加入干辣椒花椒籽,一起炒出香味。

  再放入我们之前炸好的鸡丁,这个鸡丁炸的颜色是金黄色的,外焦里嫩,非常好吃,可以再放少许食用盐来一勺红油辣椒酱。

  鸡肉在锅中稍微翻炒一下即可,因为鸡块本身里面都是有盐味的,再放一点大蒜叶,增加香味,在锅中继续煸炒一下,即可出锅装盘。

  小提示,像这样的鸡丁最好是选用鸡腿肉,因为鸡腿肉里面没有太多的骨头,大多都是腿肉,这样口感会更好吃一些。炸的时候需要炸两次,鸡肉才能更酥脆

延伸阅读:

标签:

上一篇:辣子鸡。

下一篇:冬寒菜可以补血养气,常见的补血食物有哪些