南瓜子的营养价值,南瓜子对前列腺的好处

  南瓜子是常见的坚果之一,坚果类食物普遍都是营养富集,对人体很有帮助的食物,如花生、杏仁、核桃、腰果,都是十分受欢迎的坚果类食物,它们矿物质含量丰富,油脂、碳水化合物丰富,其中的油脂多为不饱和脂肪酸,有助预防心脑血管疾病。膳食指南也推荐每日坚果的摄入是要有的,不过由于它们高脂高热,所以推荐不超过10g,大概一小捧就足够。

  提起南瓜子,我们经常会和前列腺结合起来,前列腺是男性重要的器官,它能保护男性生殖系统,预防尿路感染,但许多男性年过中年就会频发前列腺问题,这也是男性最烦恼也最怕的一件事,那么南瓜子的食用是否能对前列腺有帮助呢?的确,有部分研究已经发现,南瓜子对前列腺增生的确有一定的一直效果,如果男性出现了前列腺增生的状况,可食用南瓜子作为辅助效果的食材,没有前列腺疾病的朋友也可以日常适当食用南瓜子来进行前列腺疾病的预防。前列腺分泌的激素需要依靠脂肪酸,而南瓜子中含有分泌所需的脂肪酸,所以也是有助前列腺工作的。但南瓜子不能和治疗前列腺的药物相提并论,它只能起到辅助和保健的作用,如果前列腺出现炎症或肿瘤的情况,南瓜子的能力是有限的,比如配合医生对症治疗。

  南瓜子也能提供丰富的微量元素,例如丰富的锌元素,前列腺液,前列腺组织中就含有锌,补充南瓜子是可能有助前列腺修复、保健的。适当吃南瓜子还能得到很多有益成分,例如它含有丰富的钾元素,100g南瓜子能提供102mg钾,南瓜子中的磷元素含量相当丰富,100g能提供1159mg磷,磷元素是人体重要的“生命元素”之一,它是骨骼和牙齿的重要组成成分,还有助促进钙质吸收,预防骨质酥松;另外南瓜子还含有一定量的钙质、镁元素、丰富的硒元素,硒元素是一种抗氧化成分,有助提高抗病能力。

  另外南瓜子中的油脂多为多不饱和脂肪酸,多不饱和脂肪酸有助提高高密度脂蛋白浓度,能提高胆固醇代谢,有助调节血清胆固醇,改善血脂,还有助保护心脏,适当食用有助预防心脑血管疾病爆发。不过虽然南瓜子的确是不错的食物,但毕竟油脂高热量高,如前文所提到的, 并不适合多吃。

  

延伸阅读:

标签:

上一篇:高血脂者的饮食,高血脂的治疗与饮食

下一篇:健身小常识:运动后多久喝水比较合适