Criteo发布新报告亚太地区移动电子商务蓬勃发展,亚太地区

  Criteo发布了新报告“亚太地区移动电子商务蓬勃发展”。由于持续的新冠肺炎疫情,应用程序现在是用户购物、与亲人联系和娱乐不可或缺的工具。

  数据显示,在新冠肺炎疫情爆发的高峰期,亚太地区至55%的购物者少下载了一款购物应用(零售、食品或杂货/酒类)。新加坡的情况更是如此,67%的购物者这样做;36%的受访者在今年5月中旬-6月中旬安装了新的零售购物应用。

  研究发现

  新加坡约50%的消费者在居家隔离期间下载了外卖或视频会议应用。

  在新冠肺炎之前,外卖应用是下载量最高的应用(71%),其次是金融应用(61%)、零售购物应用(59%)。

  在居家隔离期间,在家娱乐很受欢迎。大约3/10的受访者下载了游戏或流媒体视频应用。

  在居家隔离期间,53%的新加坡受访者使用的应用程序是基于朋友、家人或同事的推荐。这高于亚太地区46%的平均水平。

  广告在推广应用程序方面也起到了关键作用,新加坡47%的购物者在居家隔离期间因为社交网络、电视或其他应用程序上的广告而下载过一款应用程序。相比之下,亚太地区的这一比例为60%。

  新加坡1/3的购物者在居家隔离期间增加了应用程序的使用量:

  56%的消费者增加了使用社交网络应用的时间,紧随其后的是外卖(51%)和视频会议(42%)。

  42%的受访者一周多次使用外卖应用,38%的受访者频繁使用零售购物应用,35%的受访者使用杂货/酒类送货应用。

  25%的受访者每周多次使用成人教育应用程序。

  ·在家办公时,大多数新加坡购物者每周都会多次使用公用事业应用程序;37%的受访者下载了居家锻炼应用;35%的受访者下载了视频会议应用程序;33%的受访者使用了金融应用程序。

延伸阅读:

标签:

上一篇:多机构预测国庆节将迎来国内旅游及消费高峰,天气晴冷

下一篇:各行业在暑期迎来飞速发展,阿迪达斯广告明星