热门车型吉利星瑞亮相北京车展,它与大众凌渡宽体轿跑有何差异

  在2020北京车展上,吉利星瑞绝对算得上是自主阵营里的热门车型。基于“科技吉利4.0”CMA超级母体架构打造、全新的内外设计以及沃尔沃Drive-E系列2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机的搭载等,都令其受到大批消费者的关注。

  而就在9月18日,2021款大众凌渡正式上市,指导价为14.99万-18.69万元。在本届车展中,自带运动套件的它也拥有着不错的热度。一个是自主阵营的全新力量,一个是合资领域的宽体“轿跑”,它俩之间究竟能碰撞出怎样的火花呢?小智今天就带大家来比比看。

  吉利星瑞

  外观方面,星瑞采用了吉利全新的家族式设计语言,全新设计的盾型格栅、直瀑式中网、运动化前包围以及三段式脉冲日行灯与两侧凌厉的大灯组等,均令其前脸更显立体与精致,颇有些沃尔沃旗下车型的韵味。而硬朗的双腰线与溜背式的车顶线条,则令车身更显修长。此外,上扬的车尾、双边共双出的排气以及底部扩散器设计等,也更加突显其运动属性。值得一提的是,新车的尾灯组设计十分考究,内部结构也颇为精致。

  大众凌渡

  作为年度改款车型,2021款大众凌渡基本沿用了老款车型的设计。规整的前后灯组以及硬朗、刚毅的车身线条等,都彰显出不俗的年轻性。值得一提的是,展车还配备有魅影套装,其主要是针对部分细节进行黑化处理,更具时尚感与运动感。具体来看,280TSI DSG豪华魅影版将提供黑色格栅、黑外后视镜(含照地灯)、全黑双五辐式轮圈、可开启全景天窗、尾部黑色装饰条、黑色排气装饰罩以及黑色扰流尾翼。

  星瑞的外观造型是吉利当下设计能力的集中体现,整体视觉效果精致且时尚。相较而言,大众凌渡的外观则显得有些常规,原厂运动套件的加持算是它的一个加分项。

  吉利星瑞

  内饰方面,吉利星瑞的设计显得尤为简洁与清爽,而折线的分割,则令中控台更具层次感。此外,三辐式多功能方向盘、12.3英寸全液晶仪表、12.3英寸悬浮式中控屏以及双拼色配色方案的配备,都使其呈现出不错的档次感。值得一提的是,新车还配备有经过升级的GKUI吉客智能生态系统,集成有语音识别控制、多媒体娱乐、智能家居生态等功能,并且支持OTA升级。而像是BOSE音响、车载香氛系统、高级头层牛皮座椅以及NAPPA真皮抑菌方向盘等功能的配备,又提升了整台车的驾乘舒适性。

  大众凌渡

  内饰部分,大众凌渡则采用经典的大众化设计理念,中控布局十分规整,功能分区也尤为清晰。此外,扎实的做工与用料也保证了不错的舒适性。新车还配备有9.2英寸中控触摸屏以及10.2英寸的全液晶仪表盘,科技智能感有所提升。此外,其配备的智慧车联系统基于上汽大众云服务平台,可为车主实现控车、语音、导航、娱乐、出行等在线服务,增加车辆的互联技能和社交属性。

  就内饰表现而言,吉利星瑞与大众凌渡已明显不在一个量级。前者设计精巧,更具年轻潮流感,后者的设计则显得有些“呆板”。而就智能感与科技性而言,吉利星瑞也依旧要占据明显的优势。

  通过车身数据对比来看,吉利星瑞与大众凌渡虽然都定位于紧凑型轿车,但是前者处于A+级轿车行列,尺寸领先于市面上众多的同级别竞品。

  吉利星瑞

  车身尺寸方面,吉利星瑞的长宽高分别为4785/1869/1469mm。得益于同级领先的尺寸以及2800mm的长轴距,其车内空间表现较为出色。以实际体验来看,当175cm的体验者调整好前排坐姿后再坐进后排,其腿部空间可达到3拳左右,头部剩余空间为1拳。除此之外,新车的前排座椅还具备不错的包裹感,并且座椅内部的填充物也较为柔软;而支持4/6比例放倒的后排座椅再配合容积可观的后备厢,可令整车更具空间灵活性。

  大众凌渡

  大众凌渡的长宽高分别为4615/1826/1425mm,轴距为2656mm。虽然大众凌渡曾自称“奢适宽体轿跑”,但是其车内空间表现实则只能算是够用。就实际体验来看,当身高175cm的体验者调整好前排坐姿后坐进后排,其腿部距离前排座椅还留有1拳的余量,头部剩余空间则为4指。大众凌渡的后排支持4/6比例放倒,空间灵活性有所保证。此外,其后备厢的表现也较为规整,常规状态下的容积为480L,最大可拓展至1150L。

  对比来看,吉利星瑞不仅车内空间表现更为宽敞,而且在乘坐舒适性方面,也依旧会占据不小的优势。空间虽然不是大众凌渡的特长,但满足日常使用也并不会有太大问题。

  吉利星瑞

  动力方面,吉利星瑞搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机与7DCT变速箱,其中发动机的最大功率为190马力,最大扭矩300牛·米,数据表现相当抢眼。同时得益于CMA超级母体架构,新车还采用麦弗逊前悬架、E型多连杆独立后车架、采埃孚DP-EPS转向助力系统、ITT刹车片、长行程减振器等配置,可使得整车具备相当较强的抓地力以及更好的弯道操控性。由于在本次北京车展上仅可对吉利星瑞进行静态体验,因此其驾驶感受则令小智尤为期待。

  大众凌渡

  动力方面,2021款大众凌渡则提供低/高功率的1.4T发动机,最大功率分别为131马力/150马力,最大扭矩分别为225牛·米/250牛·米。传动方面,新车全系匹配的是7速双离合器变速箱。若是你熟悉大众旗下的车型,一定不会对这套1.4T+7DSG的动力组合感到陌生;其不仅动力储备充沛,而且在燃油经济性方面也有着不错的兼顾,2021款大众凌渡的工信部综合油耗为5.4(5.6)L/100km。

  得益于CMA超级母体架构打造以及沃尔沃2.0T发动机的配备,吉利星瑞的动力表现有着不错的保证。至于大众凌渡,成熟、可靠的动力组合则可保证不错的日常使用体验。

  通过本次对比来看,吉利星瑞与大众凌渡虽然在定位与“年代感”方面有所差异,但是两者均具备明显的年轻、时尚取向。大众凌渡于2015年正式问世,凭借着个性化的外观造型以及不俗的驾控体验,其受到不少年轻消费者的关注。与此同时,其还曾推出过搭载2.0T发动机的GTS车型供选择。但受制于当时群众对于运动型家轿的接受度不高、以及售价略高等因素,大众凌渡的市场反响并不尽人意。

  时隔5年之后,吉利星瑞正式亮相;与此同时,其也是近些年来自主车企快速发展的缩影。纵观当下车市,众多自主车型已逐渐在消费者面前摆脱“质廉价优”的刻板印象。以吉利星瑞为例,新车不仅在造车实力以及造车理念方面有着明显的提升,而且还为其注入成熟可靠的沃尔沃动力“基因”;在未来,如果定价合理的话,相信吉利星瑞会受到不少新时代年轻消费者的青睐。

延伸阅读:

标签:

上一篇:上汽大众帕萨特组织新老车主相约汉城湖景区

下一篇:欧尚科赛Pro上市,长安欧尚科赛5评测