奥迪百万价格降至十几万,外观变得更加凌厉凶狠但又不显得浮夸

  作为三大豪华品牌的奥迪来说,这几年的日子不太好过,大家对于这个品牌没有像十多年前那么认可,甚至在美国它的市场份额还被雷克萨斯占据。现在的奥迪已经完成了从百万价格起步,到十多万价格的全方位布局,也就是说只要我们喜欢奥迪这个品牌,无论在哪个价格区间都能够找到合适的奥迪车型。这也无形中压缩了很多合资品牌甚至是国产品牌的生存空间,还好奥迪的价格策略还是比较稳定,所以大家看上去相安无事,并没有太大的利益冲突。今天说的就是奥迪A3了,19万起跌到14万内,为了销量奥迪再降,豪华感真的不输奔驰A。

  从奥迪放出的官图我们得以一览全新一代A3的外观风貌,变得更加凌厉凶狠,但又不显得浮夸,甚至还有几分优雅。犀利的前脸是有别于现款A3的最大变化之一,这也是奥迪近年来的轿车设计语言的核心所在。

  内饰在内饰层面,全新奥迪A3三厢同样与两厢车型保持一致,搭配三厢车体更优异的后排空间,整体更加凸显内饰的“豪华感”,作为居家使用的代步车也更加合适,并且整体设计明显比新款奥迪A4L还要领先。

  在动力层面,全新奥迪A3海外版将推出三种动力版本车型:1.5 TFSI汽油和2.0TDI柴油高低功率。其中1.5 TFSI汽油四缸发动机更有可能引入国内,最大功率110千瓦(150马力),峰值扭矩250牛·米,还支持闭缸功能,传动系统匹配6速手动变速箱和7速S tronic双离合变速箱,0-100公里/小时的加速时间为8.4秒,最高车速可达224公里/小时,并且还支持油耗更省的48V微混系统版本,动力参数一致。

延伸阅读:

标签:

上一篇:两厢版的车型来了,颜值与性能上都能满足年轻人需求

下一篇:新手买第一辆车强烈推荐的三款车,买了绝不会后悔