怎样从护肤,饮食方面解决毛孔粗大的问题

  毛孔粗大不仅会显得皮肤观感差,没有好好护理的话,上妆还会导致妆面脏、浮粉等问题,如果在夏季,皮肤出油量大,毛孔看起来会更大。

  如何解决毛孔粗大问题?

  彩妆篇:

  想要快速解决毛孔问题,就要在化妆上做好小心思。上底妆之前使用隐形毛孔的妆前乳,毛孔被抚平后,脸就会看起来干净很多,也会让后续的底妆更加服帖。

  护肤篇:

  想要单纯的靠护肤品来解决毛孔问题是很难的,要找到毛孔变大的原因,从源头上预防。毛孔变大一般都是由皮肤油脂分泌量增加、皮肤炎症感染或皮肤老化引起的,找到原因,做出应对措施就可以了。

  清洁篇:

  想要预防毛孔粗大,最基本也最重要的事情就是做好面部清洁。化了妆就要卸妆,妆容卸不干净,毛孔就会被堵住,排不出油脂,就会被撑大。日常的防晒也需要用卸妆产品认真卸妆。

  保湿控油篇:

  油脂分泌是最直接导致毛孔粗大的,这也是油皮容易出现毛孔粗大的原因。平时要多注意锁水,日常护肤最后一步应该使用面霜进行锁水,把水“锁”住了,出油量自然就会变少。

  饮食篇:

  油腻、油炸、奶制品等食物,不仅会引起痤疮的生长,还会让油脂分泌增多,平时可以多吃含有维生素B的蔬菜水果,如橙子、柑橘、胡萝卜等。

  防晒篇:

  防晒是护肤中最重要的事情,做好了可以减少很多肌肤问题,每天坚持防晒,能够预防光老化,也能在一定程度上预防毛孔粗大。

延伸阅读:

标签:

上一篇:靴子简单的搭配可以有很多种不同的风格

下一篇:圆脸三角形脸长脸菱形脸都适合什么样的发型