西装的多种搭配方法不管是上班还是逛街都可以

  近几年随着西装的热度越来越高,也有越来越多的女生喜欢用西装做搭配,不同风格的西装经过搭配可以打造出不同的风格,不管是上班族还是学生党都能找到适合自己风格的搭配。

  西装应该怎么搭配?

  1.成套穿搭:

  作为风格百搭的西装,成套穿搭是最省事省心的搭配,不管是通勤还是逛街都可以。但是在款式选择上要注意,不要选择过于修身的版型,很容易暴露身材的缺点。应该选择oversize的廓型款式,不仅可以很好的喜事身材,还显得气场强大。穿着成套的西装式,尽量选择简介的纯色款作为内搭。

  2.西装+运动风:

  夏天的时候,西装+运动背心的搭配非常火爆,入秋之后,天气不允许这样穿了,不过可以试试西装+卫衣的搭配,两种风格迥异的单品搭在一起,反倒碰撞出不一样的火花,还可以搭配运动鞋,上下呼应。

  3.“下衣失踪”:

  “下衣失踪”是非常常见的一种穿法,穿西装是适当的露出一点肌肤,削弱了西装的正式感,还多了一点性感,而且很显高,建议小个子女生这样穿。西装+长靴也是不错的选择,而且及膝的长靴可以在一定程度上修饰腿部线条。

  4.多件叠穿:

  秋季刚好可以搭配衬衫叠穿,可以选择亮眼的浅色衬衫,再露出下摆、领口和袖子。天气再冷一点,还可以把衬衫换成毛衣,不仅为穿搭增加了层次感,还做到了保暖。

  5.西装+长裙:

  长裙可以很好的弱化西装硬朗的感觉,让整个人的气质变得温柔,更重要的是,长裙能够完美的遮住腿上的肉,非常显瘦。西装配长百褶裙也很适合作为日常通勤装扮,百褶裙独有的褶皱设计,让整体搭配更优雅,给人一种干净又得体的感觉。

延伸阅读:

标签:

上一篇:圆脸三角形脸长脸菱形脸都适合什么样的发型

下一篇:小个子秋冬穿搭穿卫衣将衣服的下摆塞到裤子里显瘦显腿长