墙面拉毛的操作过程,增大涂料黏聚性延长干燥时间

  水泥与108胶的配比是6比4.如果水泥强度较高,则按5比5进行配比。 另外,墙面拉毛的材料可以用水泥沙和界面剂或者108胶水调和,再刷在墙壁上,这样可以起到拉毛的效果,也可以用铲刀和尖锐工具在墙面上进行刮划,然后涂抹涂料或者乳胶漆,使墙面变得更加粗糙,乳胶漆接触墙面也能达到不错的拉毛效果。

  一、墙面如何拉毛?

  1、可以用水泥沙添加界面剂,然后往墙面上涂刷,这样可以增加粗糙度。

  2、可以用铲刀在墙上划、敲,然后抹上涂料,使墙面更加粗糙。

  3、可以用乳胶漆刷滚筒,然后在墙上涂刷。

  4、可以用喷涂设备喷涂,做出墙面拉毛效果。

  二、墙面拉毛的施工注意事项

  1、增大黏聚性,弹性拉毛漆在拉毛操作过程中,如果涂料的黏聚力较小,拉出的毛疙瘩的大小和形状都不理想。因此拉毛弹性涂料的配方中应当使用高粘度的羟乙基纤维素之类骸聚件强、增稠效果好的材料,使弹性拉毛漆能够拉出符合要求的饰面涂膜。

  2、适当延长干燥时间,弹性拉毛漆的操作是先辊涂出乎向涂料,然后再用拉毛辊筒拉毛,这中间有—定的时间间隔。同时,在拉毛操作时仍要求涂料有很好的敌聚性,涂料的粘度还不能因为有时间间隔而升得太高,这就需要涂料有较长的干燥时间。

  3、采取挂网代替拉毛

  最后厨卫水电改造后,要等到防水做好后才能进行墙面拉毛处理,如果对于墙面基层是光面或木质不宜做拉毛处理,可选择挂网方式。此外拉毛最好选择普通325的水泥,不要选择强度太高的水泥,否则凝结速度太快会导致墙砖被拉裂。

  三、什么是墙面拉毛?

  1、拉毛是墙面基层处理的一种处理工艺,主要是为了增加墙面的粗糙度,提升水泥砂浆与墙面的粘合力,使之贴的更牢,不易脱落。拉毛处理主要用在铺设瓷砖上,是为了保证墙面和地面的瓷砖铺贴牢固。

延伸阅读:

标签:

上一篇:实木复合板的优势,护理简洁耐磨性好实惠安装简单

下一篇:按摩椅的功能有哪些?气压按摩角度自我调节电子计时