丰田全新SUPRA采用全新的设计理念细节继承老款

  2021年4月2日,丰田官方宣布,旗下全新SUPRA车型正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为49.60-62.60万元。丰田全新SUPRA是丰田与宝马共同合作研发的跑车车型,将搭载宝马的2.0T与3.0T两种动力系统,而底盘设定方面由丰田进行单独调教。

  外观方面,丰田全新SUPRA采用了全新的设计理念,但在细节方面还是继承了老款SUPRA的细节。例如前大灯组的半椭圆设计,其内部还增加了LED日间行车灯。前包围采用了造型犀利的进气散热开口设计,与之前的概念车相似。

  车身侧面,新车前发动机舱非常修长,并在侧面设置了散热开口,A柱采用了与车身不同色的设计,使得圆融的车顶呈现出悬浮式的设计。此外,车门后方还与后腰线形成了已提示的设计,宽厚的侧翼子板搭配双色双五辐轮圈让新车动感十足。

  车尾部分,新车采用了溜背式的造型设计,并在后备厢延伸出来一个鸭尾造型的扰流板,两侧尾灯采用了狭长的三角形设计,内部灯组则是双三角形的排列,点亮后辨识度不错。新车后包围也采用了双色设计,层次分明的造型搭配后扩散器和双边共两出的排气布局,进一步提升了新车动感的效果。

  内饰部分,新车采用了传统式的机械指针式仪表盘,搭配了带换挡拨片的三辐式多功能方向盘;中控台由贯穿式的空调出风口分为上下两个部分,上方是悬浮式设计的多媒体显示屏,下方是收音机、空调等控制按键。挡把区域还搭配了碳纤维面板,搭配红黑撞色的内饰颜色搭配,让新车充满驾驶激情。

  配置方面,新车将会有18与19英寸的轮圈可选;内饰还有红黑双色和纯黑色搭配可选;另外,日常配置方面,将配备HUD抬头显示、驾驶模式选择、自动启停、电子驻车、全速域自动巡航等配置。安全配置方面,新车会标配PCS主动防碰撞系统,其中包括主动刹车防碰撞预警等;同时新车还配备了车道偏离提醒、转向辅助等配置。

  动力方面,新车将搭载2.0T四缸与3.0T直列六缸两款涡轮增压发动机,最大功率分别为258马力与340马力,最大扭矩分别为400牛·米与500牛·米。传动系统方面,新车会匹配8速手自一体变速箱,并搭配后桥电子式LSD限滑差速器

延伸阅读:

标签:

上一篇:特斯拉Model Y全新版本续航里程为540km

下一篇:国内已经建设开始运营BRT的城市及线路