周润发(发哥)未参加廖启智安息礼,而是带二人合照爬山,悼念。

  今年的5月18日,周润发(发哥)就会迎来66岁生日,近年发哥迷上了爬山、跑步,成功“回春”,他不但自己锻炼,还带领着一群资深艺人“跑山”,一同通过运动改变体质。

  这几个月以来,曾经与发哥称兄道弟的好友相继离世,包括吴孟达、廖启智、黄树棠、王钟等等,虽然发哥没有亲自现身送别好友,但每次都会与发嫂一同送上花牌,用自己的方式送朋友最后一程。

  其中,与发哥一同“跑山”的廖启智去年年底发现患胃癌,发哥发嫂十分担忧,曾打算到医院探望对方,可惜院方不批准,发哥唯有等待廖启智出院,可没想到他与发嫂等来的是一个最坏的消息:廖启智病逝,终年67岁。

  发嫂收到消息的时候,泣不成声,而发哥痛失好友,表面上保持正常生活,但港媒指他用自己的方式追思好友,情景令人感动。

  家人在4月20日为廖启智举办安息礼,当天郭富城王祖蓝等艺人亲自到现场送别,发哥与发嫂都缺席。

  据悉,发哥带着一张和智叔的合照,重踏两人一起走过的爬山路线,默默悼念故友至黄昏才归家。

  对于廖启智病逝,发哥必定感触良多,他没有出现在媒体面前,反而选择独自面对。

  港媒更指,周润发积极与身边朋友分享他的养生之道,带着年长的卢海鹏、刘江慢跑养生,为了照顾长辈,他还化身“街坊神医”,亲手为跑友轮流推拿按摩,帮助他们治疗痛症兼调理身体。

  与其等到好友们离世才纪念,发哥选择珍惜眼前人。

  港媒拍到发哥在清晨的时候,亲自开车接79岁的卢海鹏出门晨运,为对方开车门,照顾他上车。

  这样细心体贴的发哥,大家怎能不爱?

  人称“智叔”的廖启智最终没能战胜病魔,让人惋惜及痛心。

  廖启智于1979年加入TVB,出演了超过60多部剧集,包括《上海滩》《鉴证实录》《廉政行动》《学警雄心》等等,有“黄金配角”之称。

  转战影坛后,智叔更加是大放异彩,曾获得金像奖最佳男配角8次提名、2次获奖,创造了纪录。

  人生如戏,现实生活中的廖启智经历坎坷。

  他与妻子陈敏儿育有三子,长子文诺今年26岁,从事音乐工作;次子文信22岁,是一名视频后期制作人员,同样爱好音乐。

  幼子文诺于2001年出生,2003年被诊断患上血癌,2006年去世,年仅5岁。

  中年丧子的廖启智曾一蹶不振,陈敏儿也患上严重抑郁症。

  好不容易从丧子阴霾中走出来,眼看着能安享晚年,智叔却被查出胃癌……

  世事难料,命运弄人,希望智叔在天堂快乐。

延伸阅读:

标签:

上一篇:詹姆斯、库里等NBA众巨星纪念科比二女儿Gigi的15岁生日!

下一篇:商家侵犯刘德华姓名肖像权,刘德华及其经纪公司将商家告上法庭!