深圳62岁保洁员劝阻女子公厕洗狗被打断6根肋骨,处罚来了!

来源:法制日报

4月5日

一名62岁的保洁员陈女士

在深圳凤凰社区公园的公厕内

目睹一名女子

在厕所洗手盆里

给自己的小狗洗澡

上前进行劝阻后被打断6根肋骨

事件回顾

今年已经62岁的陈阿姨,是广东深圳某社区公园的保洁员。4月5日早上,她看到一名女子在公园厕所的洗手盆内,帮狗狗洗澡,于是上前劝阻。

随后,养狗女子扬言要打陈女士,便愤然离开。陈女士回忆,她当时感到有些害怕,还一度找公园的保安员求助。

可就在陈女士再度回到公厕工作时,正好撞见养狗女子也带着丈夫来到了公厕,看到陈女士,养狗女子立马挥拳相向,将她打倒在地。

随后打人女子被赶来的警方控制,而陈女士则被送往深圳福永人民医院,经医生初步诊断,陈女士的六根肋骨骨折,需住院做进一步的观察。

最新进展

4月6日下午,法医给出了伤情鉴定意见告知书,初步鉴定陈女士伤情为轻微伤,涉事双方在派出所里也进行了调解,但最终双方协商未能达成一致。而对于伤情鉴定告知书的结果,伤者家属也表示并不满意,于4月6日当晚提出了异议。

根据目前司法鉴定结果,辖区宝安凤凰派出所也给出了处理结果,对于打人者唐女士给予行政拘留十天,而对于赔偿方面,双方还需进一步协商。

4月10日下午,受害人家属接到法医通知,将到医院对陈女士的伤情进行进一步的了解,并将给出最终的伤情鉴定报告。

根据警方介绍,如果陈女士的伤情达到轻伤,将对打人者唐女士依法追究刑事责任。

事件发生之后,

引发众多网友热议,

纷纷对打人者的行为进行谴责。

网友:严惩打人者

有网友表示,唐女士利用公共资源给狗洗澡的行为,是一种典型的利己表现,并且在陈女士履行职责,出面劝阻的过程当中,唐女士不仅进行谩骂,还动手伤,在法治社会,这种行为应该受到严惩。

暴力行为所带来的后果

并不是简单的赔款了事

希望每一个人在生活当中

都能控制好自己的情绪

只有人人遵纪守法

才能建设一个和谐的社会

延伸阅读:

标签:

上一篇: 新闻早餐:电影《芳华》被诉抄袭 冯小刚等四被告遭索赔300万

下一篇: 今晚,我们要成为世界上首批看到黑洞真面目的人了