这个5个症状一旦出,说明你严重贫血,有2个以上就要补血了!

这个5个症状一旦出,说明你严重贫血,有2个以上就要补血了!

 

 

一:眼白的颜色开始浑浊

如果在平时一段时间发现自己的眼白的颜色开始变得非常混浊,而且颜色也非常的黄,并且眼角的周围还伴有很多的血丝,自己的眼袋也是非常的大,基本上每天没有干什么活眼睛还属于非常干涩的,这很有可能是体内的气血不足所导致的。

二:皮肤粗糙暗淡

如果发现自己的皮肤非常的粗糙,而且暗淡无色,看起来没有一些血色,而且皮肤发黄,长痘长斑,皮肤底色看起来非常的暗,也是给人一种颓废的状态,还有可能是体内气血不足所导致的。

 

 

三:头发干枯和枯萎

如果发现自己的头发经常干枯或者有枯萎的现象,并且还有大量掉发和脱发的情况,头发有发黄的迹象,而且没有存在染发的情况却出现了发黄的情况,还有可能是贫血所导致的,这时就需要注意了,如果发现自己有贫血的情况,一定要及时补血。

 

 

四:体内的血液供给不足

如果经常发现自己自己的体内总是会出现冰凉,而且总是会感觉浑身无力,脸色也看起来苍白,没有血丝,会感觉自己浑身无力,手脚冰凉的情况,同时自己的手指甲和脚指甲的月牙也变得越来越少,甚至有的时候会消失。

五:入睡困难

延伸阅读:

标签:

上一篇:华中小镇端午文化之旅,假期与“粽”不同

下一篇:佛手瓜藤尖3元一把,这样炒着吃,香脆可口,不到5分钟就光盘