隐形眼镜戴错会影响视力?6个常见误区,很多爱美的女人都做过!

越来越多爱美的妹子都开始选择佩戴隐形眼镜来替代框架眼镜,特别是化妆后,总感觉带上一副眼镜,感觉会降低颜值。

隐形眼镜佩戴确实方便美观,鼻子也不会因为顶着重重的眼镜而出现痕迹,但是,购买和佩戴隐形眼镜也是有很多要注意的地方。用得不正确,分分钟都是在伤害眼睛。

 

 

今天是全国爱眼日,借着这个机会顺便给大家科普一下购买和佩戴隐形眼镜时常见的误区。

1.使用隐形眼镜不需要做眼部检查

这个是很多人经常都犯的一个错误!隐形眼镜包括美瞳属于第三类医疗器械,也是所有医疗器械当中管理最为严格的一类。因此,购买和佩戴隐形眼镜之前最好是去专业的机构测试下眼球的情况,因为有些人的眼部比较敏感,可以随便佩戴到眼球上,会出现不适,严重的还会引发感染。

2.隐形眼镜不需要揉搓

佩戴隐形眼镜前和摘下隐形眼镜后,要注意清洁眼镜,不是简单的放在护理液就完事了,而是要用我们的指腹轻轻的揉搓清洗下,这样才能洗去镜片上的分泌物等物质。即使是免揉搓的护理液,建议最好也是揉搓下。

 

 

3.戴隐形眼镜洗澡、游泳

延伸阅读:

标签:

上一篇:女到中年,心里有你才会有你4个暗示,尤其第三个

下一篇:时髦有范的牛仔裤美女,提升女人时尚魅力!