雍正究竟是怎么死的

雍正皇帝,号称大清朝,乃至于中国封建历史上最能干的皇帝,他几乎靠着一己之力改革了日暮西山的大清,这个王朝从他的手上重获新生,在他短短的13年皇帝生涯中,他把一天当作三天用,除去生日当天给自己放假外,几乎全年无休,朝廷在其高效率的改革和行政中,把大清打造成一个吏治相对清明,经济发达,军事彪悍的一个实实在在的帝国,正是由于雍正的勤政,其子乾隆皇帝足足享用了63年的红利清帝国才慢慢的走向衰落。

 

 

雍正十三年,圆明园传出的一阵哭喊宣告了这位工作狂的落幕,但是他的死却成为清史上一个谜团,由于在清史稿中对他死亡的介绍太过简单,让坊间不由的纷纷猜测他到底是怎么死的?笔者汇总了一下,大概目前流行这么几种说法。

第一种死法:雍正是被刺客杀死,在大清朝有一个吕留良案,因为案情重大罪犯被全家斩首,但一个小女孩阴差阳错却没有被杀,她便是日后的吕四娘,全家被杀的仇恨深深的印在了她的脑海中,故而她立志一定要为父母报仇雪恨,手刃雍正皇帝,于是乎在某天深夜,已经练就高强武艺的吕四娘潜入雍正所在的圆明园,用剑杀死了他,并且把雍正的头颅砍了下来,据说在清东陵雍正泰陵中只有身子,没有人头。

 

 

第二种死法:雍正是由于连年的辛苦工作,导致精神高度紧张,从而开始信奉道士炼制的仙丹,据说在某日雍正又头疼欲裂,便多服用了几粒仙丹,但没有想到药量过大,导致他中毒身亡。笔者认为第二种书法比较靠谱,因为在大臣的日记中曾经提及,在雍正死后,其子乾隆立刻驱散了在圆明园的数名道士。所以由此很可能雍正的死因就是意外中毒。

 

延伸阅读:

标签:

上一篇:孙殿英盗掘了慈禧墓 最后是何下场

下一篇:艺术虚构的人物李云龙,抗美援朝时的顶级拆弹专家,还想拆原子弹