邵氏鬼片,带情色和暴力是他们的卖点

邵氏兄弟(香港)有限公司,于1958年在香港成立,邵氏鬼片大多都带点情色和暴力,这就是他们的卖点。邪完再邪——主演:罗莽 刘蓝溪 陈莉莉 。

女鬼钟情马素,央父亲提亲,但马怕鬼拒之;女鬼制造车祸,令马暗恋的红卜卜当场毙命,然后借尸还魂,向马投怀送抱,马喜不自胜。后马被刻薄老板开除;女鬼即施计惩诫老板,令他破产且神经失常,当马得知红为女鬼化身,惊惧万分……

猛鬼咒——主演:谷峰 关海山 叶玉萍 金赛凤 。

香港便衣警察陈杰与同事去泰国度假,结识一泰国少女珠玛,珠乃巫师之女,略懂妖术,因爱慕陈杰英俊神勇,求得其父捕得魔神像一尊之助,取魔方给陈杰服用后一夕风流与珠玛结下一段孽缘。杰返香港后珠玛思念不已,竟私自盗取魔神像来港寻杰想再续情缘;陈杰因妻自李惠怀孕待产,且对珠玛毫无爱意便加以拒绝。珠玛无奈但又不想放弃陈杰于是便求助于魔神;魔神教以施法迷失陈杰心性让其死心塔地跟随她,其妻李惠见状便求道长李居士仗义除魔,其料珠玛更被魔神上身控制变成女妖四出吸食人血为生,众人性命危在旦夕。

追鬼七雄——主演:郑则士 许冠英 钟发。

村长托赶尸队把一具不明男尸带走,但队员﹝许冠英、郑则士饰﹞不欲阻碍行程,草草安葬了事,之后有村民不明被杀。 队员发现乃怪尸作为,成员逐一遇害,必有冤情。村长隐瞒男队员死于其手,怪尸亦狂性大发,誓把村长及生还成员杀死。

撞邪先生——主演:陈百祥 吴镇宇 王晶 郑裕玲 。

美容院职员曾小雨(郑裕玲)机缘巧合之下,认识了富豪之子利志(钟镇涛),以为交上好运。

岂料利志的父亲是茅山高人,在南洋大败一降头师时,被下咒绝子绝孙,让利志每次恋爱皆遭恶鬼破坏,无疾而终。

小雨深爱利志,找大法师沉慈航(万梓良)帮助,授以五色驱邪带,两人顺利结婚。

新婚之夜,利志遗失了驱邪彩带,果然恶鬼来犯……

魔胎——主演:吕秀菱 艾迪 梁珊

十一年前,香港的富家郑家老太太和她的二媳妇在七月盂兰节的卖物会上高价投得了一块晶莹古玉。

岂料自此二嫂性情大变,一日,郑家二爷提前回家,撞见了二嫂与古玉变得怪物在偷情,一怒之下,二爷摔碎了古玉。

不料此后二爷浑身腐烂痛极跳楼而死,二嫂不久亦坠楼身亡。

郑老太请来法师超度亡魂,法师用黄符封了二爷的房间,讲二嫂的尸骨亦封于房间,告诫老太太二嫂已经有了怪物的魔胎,现用符封住了她的神位,12年内不可移动,否则魔胎诞生、恶魔降世。

一晃十一年过去了,这天郑老太大寿孙子权(刘丹 饰)带着女儿安安(吕绣菱 饰)回来祝寿。

安安见了二爷的房间封满黄符,好奇之下闯了进去,不小心移动了二嫂神位上符纸……

人皮灯笼——主演:刘永 陈观泰 罗烈 邵音音。

凤凰城内谭富(陈观泰 饰)与龙帅(刘永 饰)两人家资殷实,武林中也颇有名望,几年来两家暗中互相较劲,不时在城中掀起波澜。

一年一度的赛灯会临近,龙帅为胜过谭富寻访制灯名匠,经人指点发现名匠居然是七年前的仇人赵春方(罗烈 饰),当年龙、赵二人争夺美女金娘,赵春方不敌龙帅眼看金娘嫁为人妇,自己额头更被留下屈辱性的伤疤。

赵春方假意应承龙帅,暗地中却开始实施复仇计划。

赵春方以骷髅面具掩面掳走谭富亲妹,龙帅情人以及金娘,按照人皮灯笼的传说剥去这些女子的皮肤制灯。

同时挑拨谭、龙两家关系借刀杀人,谭富忍无可忍对龙帅痛下杀手,二人赌命搏杀之际,终于明白遭人算计。

龙帅次日在街上听到的无心之言,让赵春方的嫌疑愈发明显…

连琐——主演:李菁 李丽华 王侠 。

大导演严俊又一警世之作,根据蒲松龄《聊斋志异》同名故事改编,描述明末期间,才女连琐(李菁)因救父而误杀奸徒,复投井自尽。

十多年后,才子杨于畏(李丽华)因逃避奸臣追捕,投奔父执世交唐尚书(井淼);怎料唐尚书趋炎附势,拒不收留,幸得老仆李贵(顾文宗)忠义,引于畏于一荒废书馆躲藏。

于畏夜间无意与连琐相会,夕夕相对,发生一段人鬼之恋。

唐尚书义女连闱(李菁分饰)与连琐原属同胞姊妹,跟于畏早有婚约。

连闱妒恨亡姊迷惑于畏,指挥仆役火焚书馆,不料失足而死;连琐得借妹尸还魂,与于畏终成眷属。

此片由天皇巨星李丽华反串男主角,而“亚洲影后”李菁分饰连琐及连闱两姊妹,一正一邪,一人一鬼,表现出众。

勾魂降头——主演:狄龙 恬妮 罗烈 李丽丽。

南洋一带盛传有一种骇人听闻的降头奇术,这种迄今尚无法找到科学根据的巫术,不但能神奇地控制人们的生死与爱情,而且还能用来处理任何事件或是改变人们的命运。

这种不可思议的降头奇术,是一种充满戏剧性的最佳电影题材。

导演何梦华继《降头》后,又以该片原班人马拍摄《勾魂降头》,原因是星马观众对“降头片”反应热烈。

据很多资料显示,通常降头师傅作法下降头,主要是在人身上涂抹一种神奇的降头油,并举行一种奇异的念咒、烧符和焚化香烛冥纸等仪式。

至于那种奇异的降头油,传说是降头师在死亡不超过四十八小时的处女身上,用香烛燃烧出来的一种油脂产品。

何梦华的降头片就是以这种神秘的故事为蓝本。

大意是描述一个家财万贯的俏寡妇,不理罗烈的热烈追求,而对英俊的小伙子狄龙情有独钟,竟不惜牺牲自己的色相以及大笔钱财,收买了一个法力高强的邪派降头师,在狄龙与恋人李丽丽举行婚礼的前夕,向狄龙下了“爱情降头”。

于是就像奇迹一般,在隆重的婚礼进行之中,狄龙发现自己的新娘突然变成了丑八怪,遂身不由主地跟着天仙化人似的恬妮走出了礼堂。

最后李丽丽费尽了功夫,也找到一个心地善良的降头师,于是一邪一正各显神通,李丽丽终于重新获得她的新郎.

延伸阅读:

标签:

上一篇:快乐大本营白敬亭秒变京腔老大爷,彰显实力

下一篇:笑傲江湖霍建华主演,张卫健客串绿竹翁