坤沙五岁成为孤儿,继承祖业,成最大毒贩

幼年经历:三岁丧父,母亲改嫁掸族小头领坤爱。五岁丧母,坤沙被继父坤爱交由祖父张纯武抚养。

学历:小时候做和尚时受过一点教育。其祖父张纯武经营一个较大的马帮,人员复杂,坤沙得以学习到中、缅、掸、英等多种语言。

马帮,是我国西南及西南其他国家多山地区的一种运输方式,由于地势多山,车辆不通。所以有些地方必须用牲口骡马作为运输工具。因此,产生了马帮。张纯武当时的马帮很大,用我们今天的话来说,他是当地最大的一家运输公司。

经历:少年时去过泰国老挝,但主要在缅甸度过,期间与国民党残军多有往来(注意,国民党残军以后将是他腾飞的一大助力)

偶像:毛泽东(毛主席表示自己很无语,这就是传说中的躺枪。)

信仰:厚黑学(这是我根据其行为揣摩得出,事实上看他的偶像,一切都明白了。)

坤沙五岁成为孤儿以后,一直跟着祖父张纯武。我并没有查到张纯武与他的马帮更多的资料。但是,当时的萨尔温江流域到处都是罂粟,说全民种植罂粟并不夸张。张纯武经营那么大一个马帮,如果不运送毒品,是绝对无法经营下去的,因为除了鸦片,他无其他东西可运。因此,我们判定,坤沙走上贩毒这条道路,是为继承祖业。

当时的金三角,最大的毒贩叫罗星汉,这个人是算是金三角的第一代霸主。在罗星汉统治金三角时期,坤沙只不过利用祖父的马帮,进行小规模的武装贩运活动而已。

罗星汉的势力,在那些年里渐渐做大,这让缅泰政府同时感到不安,经过几轮招安、造反、围剿之后,罗星汉疲于应付。这时,金三角在一片混乱中,正迎来它新的霸主。一个叫做坤沙的游击队长正在暗处慢慢的积蓄实力,等待着一个叫做时机的东西。乱世虽乱,但终究有它的主人。

坤沙能够一跃成为与罗星汉并肩的人物,这绝非偶然事件。当坤沙还是一个不大不小的游击队长的时候,一个人的来到,改变的坤沙的命运,这个人在以后,将对坤沙的一生起到重大作用。

这个人叫张苏泉,黄埔军校蒋介石的学生,原来是国民党部署在中缅边境一支军队的指挥官,在国民党撤回东南亚残军的时候,张苏泉与其手下的部分国民党军官、士兵决定留下,做雇佣兵。由于这只军队不受罗星汉待见,他们只能找到了坤沙。坤沙这个时候,第一次表现出了他的投机主义性格,这种性格将伴随他的一生。

张苏泉一行被坤沙当做座上宾接待。并任命张苏泉为总参谋长,对其重视可见一斑。

这是坤沙走向腾飞最重要的一步,因为从这时起,坤沙的武装力量,植入了训练有素的正规军。并且,更为可怕的是,他有了先进的军事化管理思想。要知道,张苏泉的军队,是曾经打败缅甸政府军的一支军队。这个举动直接将坤沙的实力与潜力发挥到了出来。这是坤沙的厉害之处,投机眼光非常精准,一步,令自己完全凌驾与其他军阀毒枭之上。

坤沙行动了,到1960年,坤沙利用张苏泉建立起来的武装,解决了金三角大部分小游击队,和占山为王的小头目。不久前,坤沙并不比这些小武装强多少,但是他利用一次投机,就将所有罗星汉看不上的人全部收编到麾下。而这些人,经过训练,战斗力完全不是罗星汉的那帮乌合之众可以比拟的。

这个时候,坤沙另一个大手笔动作出现了,他与缅甸北方的摆夷族结盟。至于这个摆夷族,他是缅甸内部的一股势力。当时的缅甸,三分天下,摆夷族就是三股势力中的一股,雄踞北方。拿下摆夷族对坤沙的意义非常重大,就相当于我们的三国时代,一个小混混宣布与曹操结盟了,其号召力可想而知。直至此时,原本雄霸金三角的罗星汉还在如痴如醉的与缅泰政府缠斗。

在坤沙实力超过罗星汉之后,他利用两年时间整理部队,站稳脚跟,并且与国民党台湾当局保持良好联络合作关系(中共说的)。

到1962年,坤沙作出一个英明决定,即宣誓向缅甸政府效忠。这个决定精彩之处就是得到了一个合法政府身份,并且贩毒行为得到了缅甸当局的支持。

各位看官,请仔细看看坤沙上面的一系列决定,其将投机主义发挥的淋漓尽致, 并且每一次大动作精准到位,这几个动作,很快将他的地位拉升。

与罗星汉不同,罗星汉是被逼向缅甸政府投诚,缓过劲来就造反。坤沙不,坤沙在势力壮大后,主动宣誓效忠缅甸政府。罗星汉倾尽全力企图赶走国民党残部,但坤沙不同,坤沙尽量拉拢收编这支训练有素的军队。

以上应该能够看出罗星汉与坤沙的不同,在缅甸政府眼里,坤沙远比罗星汉好用,曾经雄霸金三角的罗星汉势力,在坤沙的乾坤大挪移之下,变的不堪一击。

另一个转折点来了。

坤沙逐渐做大,这肯定不是缅甸政府想要看到的局面。但是事情已成定局,缅甸政府一时无力回天。

可是,历史总是这样,只要你能够等,机会总是有的。

1967年6月,坤沙派出五百人的“世纪商队”护送300头骡马和16吨鸦片到老挝,买主是当时老挝王国政府军总司令——温拉迪功少将,总司令先生在老挝的班簧,有一个吗啡提炼厂。这本来只是一笔买卖而已,在运输途中有很多小的贩毒商队加入到坤沙的队伍里,组队跑商安全性会更高。但是,在运送途中,意外还是发生了。

这支队伍进入老挝境内,经过一个国名党残军控制的区域时,因为拒不缴纳过路费,双方交火。所谓过路费,中国人是比较爱收的,这个习惯至今没有改掉,这点从高速公路上收费站的密度可以看出。

双方交火,本来也无所谓,在那个区域,这样的交火本来就是家常便饭而已。

但是,这一次不一样。坤沙队伍忘记了,这次货的买家,是老挝王国的政府军总司令。在坤沙队伍与国民党残军交火的时候,总司令先生是最着急的,他所着急的并不是那些货,货丢了无所谓,反正还没有成交,损失由坤沙承担。但是,他是国家的总司令,此事一旦走漏风声,他不但官位不保,恐怕还有牢狱之灾。

坤沙的货已经暴露了,也就是说,救不下来了。于是,总司令先生上报国王,以保卫国土的名义出动飞机等重型火力,对坤沙队伍实施毁灭式打击。就这样,几百人的队伍一下烟消云散。而总司令先生在此事之后,成为了老挝泰国首屈一指的毒枭,这位总司令后来一共有五个工厂,据说他的最大客户就是当年驻在越南的美军。

说这位温拉迪功少将可能很多人不清楚,但是,他有一个在世界上远比他更有名的产品:双狮地球牌。对早期海洛因市场稍有了解的人,对这个牌子一定耳熟能详。1971年,温拉迪功少将罪行败露,这位总司令被迫辞职。

话说远了,说回到坤沙身上。

这次老挝的冲突对坤沙来说是一次打击,但远远算不上致命。坤沙不知道,就在这件事情发生的时候,还有一双眼睛紧紧盯着自己。——缅甸政府军

1969年10月,缅甸东北军区新任司令史定上校,电报邀请坤沙出席军区军事会议,并且派飞机接送,当时的坤沙觉得政府对自己这样一个军阀,依然是友好的。

这一去,就是五年。

在缅甸政府军的鸿门宴上,坤沙束手就擒。

缅甸政府军趁胜追击,清扫坤沙旧部。这个时候,坤沙势力濒临解体,但是,那位猛人出手了,他就是黄埔军校出身的张苏泉,他趁机收拢坤沙旧部,且战且退,保存实力,凭借过人的指挥才能与组织能力,暂时算是稳住了阵脚,保住了坤沙的主力。说张苏泉算是个猛人,一点都不过誉。在坤沙被捕期间,这位仁兄以纯正的中国血统,打出了:“掸邦革命军”的招牌,宣传口号是:争取掸邦民族独立。这种事脸皮不厚如城墙,你还真干不出来。

1973年,罗星汉势力已经完全消退,坤沙身陷囹圄。这一年的泼水节,张苏泉行动了,出手果断,快速。目标选择相当精准,四两拨千斤、借刀杀人等手段被张苏泉发挥到极致,他在缅甸的一处高级住宅里绑架了苏联派到缅甸工作的医生。

这个举动一下就震惊了世界。

缅甸迫于压力,在美国和苏联之间两头为难。美国人要坤沙,苏联人要医生。最后还是泰国出面调和,缅甸以坤沙换苏联医生。毕竟,抓不到坤沙美国也只能叹气,但如果苏联医生死了,苏联那暴脾气,呵呵呵。

就这样,坤沙再一次获得自由。并且在张苏泉的辅佐下,将原本的形象彻底改变,从一个毒贩变成了一个争取掸邦民族独立的英雄,虽然本质上都是贩毒。

坤沙的王国就此建立起来了,他的武装人数最高时候发展到了两万人,这两万人可不是普通毒贩,是成建制的正规军。而坤沙本人的野心也进一步扩大,从贩毒变成了争取掸邦民族独立。不管如何评价坤沙以毒品搞革命的做法,这至少是一个毒贩在政治上的突破,虽然还是改变不了投机本色,但是至少显示出坤沙与张苏泉的政治智慧。甚至他们还以革命者的身份,与美国进行过一系列的谈判,虽然成果不甚理想。

坤沙就这样,彻底统治了金三角,总部设在一个叫做满星叠的地方。坤沙治军严厉,严禁手下吸毒,一旦沾染毒品,立即枪决。因为他心里清楚,海洛因无法戒除。这是坤沙与其他毒枭不同的地方,贩毒不准吸毒的规矩,始于坤沙,终于坤沙,此一人尔。

可是随着时间的推移,远在阿富汗的金星月,成为了世界上另一个毒源地。坤沙开始遇上了竞争对手。此时,被公认为坤沙下坡路的开端。

此后,缅甸内部逐渐走向统一,国际社会压力等一系列的形势表明,坤沙势力气数已尽。

面对败势,坤沙作出了最后的挣扎,1993年,坤沙宣布成立所谓“掸邦共和国”,但是同时,其武装力量内部开始瓦解。为了缓解内部矛盾,坤沙开始与政府军进行旷日持久的战争。

1996年,双方着手决战。但是坤沙当时已经走向绝地,缺乏外援,国际社会只有谴责,坤沙走投无路,适时,缅甸政府提出特赦,所以,以投机主义闻名的坤沙先生,再一次发挥了投机本色,缴械投降。晚年居住于仰光。后病逝,一代枭雄就此陨落,而金三角毒品泛滥却进一步加深。

延伸阅读:

标签:

上一篇:高速公路载着8枚火箭弹 物品突然散架所幸没有发生爆炸

下一篇:幻影2000战斗机被我国空军放弃,造价昂贵,后期保养成问题