兰蔻代言人遭网民谴责抵制,兰蔻说:何韵诗不是他们的代言人

觅客派,美业人的聚集地。近日,“港独”艺人何韵诗与国际护肤化妆品牌兰蔻合作一事,遭到网民谴责与抵制。“兰蔻何韵诗事件”愈演愈烈,还没有看到刹车的局面,兰蔻品牌发生的公关灾难已让其母公司欧莱雅集团股价连续多日下跌,该事件导致欧莱雅集团至少蒸发了25亿欧元约185亿人民币。这回兰蔻被“代言人”坑惨了。

话说事情的来龙去脉是这样滴:

起因是前些天何韵诗在Facebook上美滋滋地说自己得到了着名品牌兰蔻的邀请,作为嘉宾于下周在香港上环举行一连两日的音乐活动,结果此举引来网友疯狂吐槽,纷纷表示以后再也不买兰蔻了,还把兰蔻所在的公司旗下所有的品牌列出来打算一律抵制。

 

 

其实这种抵制怎么说的,其实也不一定有太大效果,不过兰蔻首先就害怕了,今天在微博上发了一个官方声明,说何韵诗并不是他们的代言人,他们没有关呀!

 

 

然后又跑去Facebook发了一个略有不同的中英文声明,说活动取消了,何韵诗不是他们的代言人,他们只是想要做纯音乐分享balabalabala,总之是把何韵诗弃用鸟。今天何韵诗表示她不开心,也跑去发了个声明,说自己遭遇了霸陵,称兰蔻“严重误导大众及影响本人声誉”,祥林嫂一样让兰蔻总部给个说法,但至今兰蔻木有理她。

 

 

其实每年销售额爆棚的兰蔻怎么会理一个香港地区小艺人咧,想也知道啦!网友也启动了群嘲风。不过说起为啥网友怎么讨厌何韵诗,其实理由和杜汶泽一样一样的,就是求仁得仁的作死。何韵诗曾参加2014年的香港“占中”抗议,今年又贴出了自己与达赖喇嘛的合影。

盘点这些年被代言人坑过的品牌

成龙VS霸王洗发水、思念水饺、三菱汽车、小霸王、爱多VCD、开迪汽车

自从用了霸王防脱,Duang的一声,头上乌黑秀丽的长发,瞬间纷纷掉落。在商界流传的事故里,有一种企业的死亡叫“成龙代言”。

 

 

成龙大哥,被誉为“史上最衰代言人”,一个能摧毁一切的男人:

代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌了;代言思念水饺,被检出含病菌而下架了;代言日本三菱汽车,结果发生召回事件;担任中国禁毒形象大使,儿子吸毒了……成龙大哥,全国人民喊你代言房地产!

莎朗·斯通VS迪奥

 

 

2008年汶川地震期间,迪奥品牌代言人美国影星莎朗·斯通,因为宣称汶川地震是“天谴”(“Karma”),而引发全中国的公愤,并表示要抵制迪奥。这迫使迪奥连忙道歉,并迅速撤换了莎朗斯通代言的广告。

陈冠希VS凌仕效应

2011年,联合利华旗下产品“凌仕效应”勇闯国内广告雷区,请出艳照门开山鼻祖之称的陈冠希为其做产品代言。一场华丽的营销活动,将亮相登台的陈冠希美其名为“陈老师”,一出场人们已是目瞪口呆。这次代言失败是因为联合利华在品牌代言人选择上的草率为之抑或公然搏出位。

体坛“坏小子”孙杨VS现代汽车

 

 

孙杨在广告片中的的驾驶画面

2013年11月,奥运会游泳冠军孙杨“无证驾驶”事件成为媒体关注的热点,因为其在北京现代新胜达SUV广告中出现了亲自驾车的镜头,北京现代也因此受到牵连。针对媒体及大众的质疑,北京现代通过新浪汽车还专门发布声明称孙杨合同代言当时已到期。

柯震东VS阿迪达斯、美宝莲、肯德基、炫迈口香糖、通用旗下的雪佛兰汽车、妮维雅男士护肤品、和路雪可爱多

 

 

棋差一步,谬之千里,在柯震东为“吸毒”留下悔恨的泪水时,命运的轮盘已滚向了相反的方向。柯震东2014年左右单单在内地就接下9个品牌代言,其中包括:阿迪达斯、美宝莲、肯德基、炫迈口香糖、通用旗下的雪佛兰汽车、妮维雅男士护肤品、和路雪可爱多等,涉及门类广不说,更不乏国际大品牌。吸毒事件被曝后,如此“负面联想”亦令人无奈和头疼,

受惊的不只是大众,品牌方更是又惊又累!

所以说,请明星代言是一把双刃剑,想要毁掉一个品牌,只需选错代言人;代言有风险,选择需谨慎;选错代言人,产品误终身,这些血泪教训品牌商们一定要谨记啊。

延伸阅读:

标签:

上一篇:王明道讲礼貌,好清洁,喜欢看书报

下一篇:假面骑士天帝,很多人说是狮子,我认为东哥变得奥飞