异鬼夜王的真实面目,布兰就是夜王,布兰是布兰登的转世

从《权利的游戏》第一季到第七季,大家发现没有异鬼们是以一种怕死不怕饿不怕冷的存在的,为什么他们一定要全力南下呢?

其实历史上临冬城的第一个筑城者叫布兰登-史塔克,名字是不是很熟悉,是的 就是跟三眼乌鸦布兰同名。作为史塔克家族的始祖。

 

 

传说中,距伊耿登陆8000年前,在一次长达一代人的黑夜中,异鬼入侵人类世界,一个叫亚梭尔·亚亥的人手持光明使者之剑,带领人类联合森林之子,在黎明之战中击败了异鬼。而后布兰登在森林之子帮助下,使用魔法筑起绝境长城,建立守夜军团,世代守护王国。

 

 

光明使者

而且更加巧合的是守夜军团的第13任总司令也叫布兰登史塔克,他也就是我们现在所看到的夜王。

 

 

守夜人

老奶妈给布兰讲故事时说过,夜王作为守夜人总司令,爱上了一个“肌肤仿佛月亮般苍白,眼睛犹如蓝色的星...皮肤像冰一样寒冷”的女人(按照这描述应该是异鬼),夜王为了这个女人,违背了守夜人誓言,独立称王,并把她封为王后,开始了他十三年的统治。之后被他自己的兄弟北境之王和塞外之王乔曼联合打败。

后来我们都知道,异鬼军团的总司令就是夜王。但是从作为叛乱的守夜人总司令被打败,到被森林之子改造之间的这段故事,无从考证。因为在他死后,人们发现他曾向异鬼奉献祭品,于是所有关于夜王的记录全被销毁,他的名字成为禁忌。

我有一个更大胆的假设:布兰就是夜王。

 

 

我们知道,在击败异鬼的时候,亚梭尔·亚亥和筑城者布兰登应该是两个最重要的人物。而根据一个古老的亚夏预言,亚梭尔·亚亥的转世会在一场跟异鬼的大战中拯救人类,种种迹象表明,这个人就是琼恩·雪诺。

那么我们可不可以大胆问一下:既然亚梭尔·亚亥能够转世,那么布兰登·史塔克为什么不能转世呢?

很有可能,布兰就是筑城者布兰登的转世。比如,布兰喜欢在临冬城爬上爬下,会不会跟临冬城的建造者有着某种联系;布兰是安达尔人入侵之后第一个接触过森林之子的人,并且受到了森林之子的帮助,而筑城者布兰登是最后一个跟森林之子合作过的人类,在修造长城是收到森林之子的帮助。因为不像亚梭尔·亚亥那样有预言,所以只能从迹象推测。

如果布兰是布兰登转世的话,故事应该是这样的:

布兰很清楚长城的古老魔法,已经无法阻止异鬼入侵。为了阻止异鬼,布兰穿越到夜王(筑城者布兰登)婴儿时期,想直接杀死还是婴儿的夜王,但是他发现,夜王和筑城者布兰登是同一个人,自己是布兰登的转世,杀死了夜王,也就同时杀死筑城者布兰登和自己,临冬城、长城、史塔克家族和自己都将不复存在。

然后布兰穿越到了夜王叛乱失败之后的时间段,想在他投奔异鬼之前杀死他。布兰在寻找夜王时,由于是布兰登转世具有跟夜王同样的面孔,被异鬼当做夜王制造成了异鬼。这时候的布兰才意识到,原来那个守夜人司令夜王并没有来投奔异鬼,被变成异鬼的是自己,真正的夜王是布兰,自己就是那个夜王。

 

 

这是的布兰(夜王)已丧失穿越能力,但是他知道布兰登的转世会在8000年后出生,唯一能阻止异鬼入侵的就是阻止自己(布兰)穿越。成为夜王的布兰去了永冬之地,他在冰天雪地中等待筑城者布兰登转世,也就是他自己(布兰)的出生。8000年后,夜王(布兰)为了阻止布兰(自己)穿越,他成为异鬼首领,他控制尸鬼,就是为了不惜一切代价翻越长城,赶在布兰穿越之前杀死布兰(自己),结束这一轮回。

延伸阅读:

标签:

上一篇:129师师长刘伯承麾下首任团长、副团长,1人牺牲

下一篇:小品《真假老师》笑料足,贾玲这次有进步